Bloquer le nombre de lignes d'un text area

Résolu
cs_karn Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 9 sept. 2008 à 18:39
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 11 sept. 2008 à 11:40
Bonjour,

j'ai un textarea et et je voudrais qu'on ne puisse ecrire plus loin que sa taille, j'ai déja bloquer le nombre de caractére saisie, mais ca ne régle qu'a moitier mon probléme, si l'utilisateur fais plusieur fois entrée, il va sortir du cadre et faire defiler le texte....

Impossible de trouver comment faire, j'ai bien virer la scrollbar mais ca ne change pas grand chose :/

Merci de votre aide

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 sept. 2008 à 11:46
bonjour,
à part contrôler le nombre de passage en la ligne.....

<Script type="Text/JavaScript">
function NbrLignes(txt,max){   var ie false;    /*@cc_on    ie true;    @*/
    var tst=ie?"\r\n":"\n";
    var res=txt.value.split(tst).length;
    document.frm.nbr.value=res;
    if ( res>max )
    {    txt.value=txt.value.substr(0,txt.value.length-tst.length);    }
}
</Script>
<Form             name="frm">
   
    <Textarea     onkeyup="NbrLignes(this,5);"
                  rows=10></Textarea>
</Form>

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 sept. 2008 à 06:42
Salut,

Tu as essayé :

strlen() ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 sept. 2008 à 13:19
a mince, je me disais que je m'étais planté, je voulais dire :

as tu essayer avec la fonction lenght ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 sept. 2008 à 13:32
@nico
tu as du confondre avec le php ;o)
on se mélange les yeux parfois.... j'te dis pas.
mais avec textarea.value.length, tu ne contrôles que le nombre de caractères
pas le nombre de lignes
et à part les compter.... je ne vois pas comment faire... en javascript
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 sept. 2008 à 13:32
@nico
tu as du confondre avec le php ;o)
on se mélange les yeux parfois.... j'te dis pas.
mais avec textarea.value.length, tu ne contrôles que le nombre de caractères
pas le nombre de lignes
et à part les compter.... je ne vois pas comment faire... en javascript
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 sept. 2008 à 13:35
@bultez : oui, des fois ça m'arrive...

En js, je ne connais pas encore de fonctions qui compte les lignes d'un textarea par contre en vb...

Peut être qu'en vbscript on peut le faire plus facilement...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 sept. 2008 à 13:50
bah... regarde l'exempled onné... ça l'fait ( en javascript, en vbscript ce ne serait pas loin ! )
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 sept. 2008 à 14:13
oui, j'ai vu...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_karn Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
11 sept. 2008 à 11:14
Merci bultez je vais baser sur ca !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 sept. 2008 à 11:40
ce n'est bien qu'une base karn.
ça ne marchera pas, par exemple, si l'utilisateur "revient" sur le 2ème ligne et appuie sur <entrée>
si le nombre de lignes maxi est atteint ça supprimera le [ou les 2] dernier[s] caractère[s]
pour être complet :
si on appuie sur <entrée> compter le nombre de passage à la ligne et rejeter si >= maxi
   ( par exemple )
Cordialement    Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous