Bloquer le nombre de lignes d'un text area [Résolu]

cs_karn 79 Messages postés mardi 2 avril 2002Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 18:39 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 11 sept. 2008 à 11:40
Bonjour,

j'ai un textarea et et je voudrais qu'on ne puisse ecrire plus loin que sa taille, j'ai déja bloquer le nombre de caractére saisie, mais ca ne régle qu'a moitier mon probléme, si l'utilisateur fais plusieur fois entrée, il va sortir du cadre et faire defiler le texte....

Impossible de trouver comment faire, j'ai bien virer la scrollbar mais ca ne change pas grand chose :/

Merci de votre aide
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 11:46
+3
Utile
bonjour,
à part contrôler le nombre de passage en la ligne.....

<Script type="Text/JavaScript">
function NbrLignes(txt,max){   var ie false;    /*@cc_on    ie true;    @*/
    var tst=ie?"\r\n":"\n";
    var res=txt.value.split(tst).length;
    document.frm.nbr.value=res;
    if ( res>max )
    {    txt.value=txt.value.substr(0,txt.value.length-tst.length);    }
}
</Script>
<Form             name="frm">
   
    <Textarea     onkeyup="NbrLignes(this,5);"
                  rows=10></Textarea>
</Form>

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 06:42
0
Utile
Salut,

Tu as essayé :

strlen() ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 13:19
0
Utile
a mince, je me disais que je m'étais planté, je voulais dire :

as tu essayer avec la fonction lenght ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 13:32
0
Utile
@nico
tu as du confondre avec le php ;o)
on se mélange les yeux parfois.... j'te dis pas.
mais avec textarea.value.length, tu ne contrôles que le nombre de caractères
pas le nombre de lignes
et à part les compter.... je ne vois pas comment faire... en javascript
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 13:32
0
Utile
@nico
tu as du confondre avec le php ;o)
on se mélange les yeux parfois.... j'te dis pas.
mais avec textarea.value.length, tu ne contrôles que le nombre de caractères
pas le nombre de lignes
et à part les compter.... je ne vois pas comment faire... en javascript
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 13:35
0
Utile
@bultez : oui, des fois ça m'arrive...

En js, je ne connais pas encore de fonctions qui compte les lignes d'un textarea par contre en vb...

Peut être qu'en vbscript on peut le faire plus facilement...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 13:50
0
Utile
bah... regarde l'exempled onné... ça l'fait ( en javascript, en vbscript ce ne serait pas loin ! )
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 14:13
0
Utile
oui, j'ai vu...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
cs_karn 79 Messages postés mardi 2 avril 2002Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 11:14
0
Utile
Merci bultez je vais baser sur ca !
Commenter la réponse de cs_karn
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 11:40
0
Utile
ce n'est bien qu'une base karn.
ça ne marchera pas, par exemple, si l'utilisateur "revient" sur le 2ème ligne et appuie sur <entrée>
si le nombre de lignes maxi est atteint ça supprimera le [ou les 2] dernier[s] caractère[s]
pour être complet :
si on appuie sur <entrée> compter le nombre de passage à la ligne et rejeter si >= maxi
   ( par exemple )
Cordialement    Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.