Bloquer le nombre de lignes d'un text area [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 2 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

j'ai un textarea et et je voudrais qu'on ne puisse ecrire plus loin que sa taille, j'ai déja bloquer le nombre de caractére saisie, mais ca ne régle qu'a moitier mon probléme, si l'utilisateur fais plusieur fois entrée, il va sortir du cadre et faire defiler le texte....

Impossible de trouver comment faire, j'ai bien virer la scrollbar mais ca ne change pas grand chose :/

Merci de votre aide

10 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
bonjour,
à part contrôler le nombre de passage en la ligne.....

<Script type="Text/JavaScript">
function NbrLignes(txt,max){   var ie false;    /*@cc_on    ie true;    @*/
    var tst=ie?"\r\n":"\n";
    var res=txt.value.split(tst).length;
    document.frm.nbr.value=res;
    if ( res>max )
    {    txt.value=txt.value.substr(0,txt.value.length-tst.length);    }
}
</Script>
<Form             name="frm">
   
    <Textarea     onkeyup="NbrLignes(this,5);"
                  rows=10></Textarea>
</Form>

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Salut,

Tu as essayé :

strlen() ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
a mince, je me disais que je m'étais planté, je voulais dire :

as tu essayer avec la fonction lenght ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
@nico
tu as du confondre avec le php ;o)
on se mélange les yeux parfois.... j'te dis pas.
mais avec textarea.value.length, tu ne contrôles que le nombre de caractères
pas le nombre de lignes
et à part les compter.... je ne vois pas comment faire... en javascript
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
@nico
tu as du confondre avec le php ;o)
on se mélange les yeux parfois.... j'te dis pas.
mais avec textarea.value.length, tu ne contrôles que le nombre de caractères
pas le nombre de lignes
et à part les compter.... je ne vois pas comment faire... en javascript
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
@bultez : oui, des fois ça m'arrive...

En js, je ne connais pas encore de fonctions qui compte les lignes d'un textarea par contre en vb...

Peut être qu'en vbscript on peut le faire plus facilement...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
bah... regarde l'exempled onné... ça l'fait ( en javascript, en vbscript ce ne serait pas loin ! )
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
oui, j'ai vu...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 2 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Merci bultez je vais baser sur ca !
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
ce n'est bien qu'une base karn.
ça ne marchera pas, par exemple, si l'utilisateur "revient" sur le 2ème ligne et appuie sur <entrée>
si le nombre de lignes maxi est atteint ça supprimera le [ou les 2] dernier[s] caractère[s]
pour être complet :
si on appuie sur <entrée> compter le nombre de passage à la ligne et rejeter si >= maxi
   ( par exemple )
Cordialement    Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--