DataGridView [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
-
Salut les developpeurs,
j'ai une question qui semble ridicule;
j'ai un dataGridView connecté à une base de donnée MySql(Le dataGrid affiche le résultat d'une requete sql) , et sous ce dataGrid il y a un bouton supprimer qui supprime un enregistrement selectionné par l'utilisateur.
Mon probleme est le suivant : je sais pas comment d'eterminer la ligne selectionné par l'utlisateur ni comment acceder a un champs particulier dans cette ligne.
merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
1
Pour accéder à la colonne contenant la clé primaire :
DataGridView.CurrentRow.Cells[

"NomColonne"].Value
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
2
exemple pour enlever une valeur string dans la deuxième cellule de la ligne sélectionnée:

dataGalec1.SelectedRows[0].Cells[1].Value = "";

si ça peut t'aider!
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

merci pour ta reponse,mais il me semble que t'a pas compris tout le probleme,l'utilisateur selectionne la ligne a supprimer(toute un ligne) donc je dois pas mette 0 et 1 comme dans ton exemple mais les valeur doivent etre prise du dataGrid,en plus je dois acceder au champs qui represente la clé primaire pour pouvoir effectuer la suppression de la BD par une requete SQL...
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
2
dataGridView.SelectedRows[0] représente la première ligne sélectionnée, il est sélectionne 15 ça prendra la première il en sélectionne qu'une ça l'a prendra!

ensuite la cellule de la ligne représente ton champs,si ton champs est toujours présent dans la même colonne il suffit de rentrer le numéro de colonne dans :

dataGridView.SelectedRows[0].Cells[ICI] <====

sinon tu te fis au header des colonnes pour retrouver le numéro de cellule, si toute la ligne est sélectionnée je ne vois pas comment accéder à une cellule autrement! (à moins que je n'ai absolument rien comprit ^^ )
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
1
Salut !

protected
void DataGridView_DeleteCommand(
object sender,
GridViewDeleteEventArgs e){
// Index de ligne à supprimer

e.RowIndex

}
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
1
non, non, oublie, je mélange avec le gridview aspx
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
1
DataGridView.CurrentRow

???
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

Merci Amelie ca marche,tu m'a vraiment aidé.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008

j'ai beau essaye votre code cela ne marche alors dans quelle evenement du datagridview je doit le mettre car je veux faire la meme chose
hfenelsoft
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

il faut essayer le dernier code:
DataGridView.CurrentRow.Cells["NomColonne"].Value

le nom de la colonne doit etre entre les deux guillemet,chez moi ca marche sans probleme.