DataGridView [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Dernière intervention
30 septembre 2010
- - Dernière réponse : med_angelo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Dernière intervention
30 septembre 2010
- 19 sept. 2008 à 09:18
Salut les developpeurs,
j'ai une question qui semble ridicule;
j'ai un dataGridView connecté à une base de donnée MySql(Le dataGrid affiche le résultat d'une requete sql) , et sous ce dataGrid il y a un bouton supprimer qui supprime un enregistrement selectionné par l'utilisateur.
Mon probleme est le suivant : je sais pas comment d'eterminer la ligne selectionné par l'utlisateur ni comment acceder a un champs particulier dans cette ligne.
merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
30 octobre 2008
3
Merci
Pour accéder à la colonne contenant la clé primaire :
DataGridView.CurrentRow.Cells[

"NomColonne"].Value

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Amelie_29
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
exemple pour enlever une valeur string dans la deuxième cellule de la ligne sélectionnée:

dataGalec1.SelectedRows[0].Cells[1].Value = "";

si ça peut t'aider!
Commenter la réponse de sachie
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Dernière intervention
30 septembre 2010
0
Merci
merci pour ta reponse,mais il me semble que t'a pas compris tout le probleme,l'utilisateur selectionne la ligne a supprimer(toute un ligne) donc je dois pas mette 0 et 1 comme dans ton exemple mais les valeur doivent etre prise du dataGrid,en plus je dois acceder au champs qui represente la clé primaire pour pouvoir effectuer la suppression de la BD par une requete SQL...
Commenter la réponse de med_angelo
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
dataGridView.SelectedRows[0] représente la première ligne sélectionnée, il est sélectionne 15 ça prendra la première il en sélectionne qu'une ça l'a prendra!

ensuite la cellule de la ligne représente ton champs,si ton champs est toujours présent dans la même colonne il suffit de rentrer le numéro de colonne dans :

dataGridView.SelectedRows[0].Cells[ICI] <====

sinon tu te fis au header des colonnes pour retrouver le numéro de cellule, si toute la ligne est sélectionnée je ne vois pas comment accéder à une cellule autrement! (à moins que je n'ai absolument rien comprit ^^ )
Commenter la réponse de sachie
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Salut !

protected
void DataGridView_DeleteCommand(
object sender,
GridViewDeleteEventArgs e){
// Index de ligne à supprimer

e.RowIndex

}
Commenter la réponse de Amelie_29
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
non, non, oublie, je mélange avec le gridview aspx
Commenter la réponse de Amelie_29
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
DataGridView.CurrentRow

???
Commenter la réponse de Amelie_29
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Dernière intervention
30 septembre 2010
0
Merci
Merci Amelie ca marche,tu m'a vraiment aidé.
Commenter la réponse de med_angelo
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2008
0
Merci
j'ai beau essaye votre code cela ne marche alors dans quelle evenement du datagridview je doit le mettre car je veux faire la meme chose
hfenelsoft
Commenter la réponse de hacklove
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Dernière intervention
30 septembre 2010
0
Merci
il faut essayer le dernier code:
DataGridView.CurrentRow.Cells["NomColonne"].Value

le nom de la colonne doit etre entre les deux guillemet,chez moi ca marche sans probleme.
Commenter la réponse de med_angelo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.