DataGridView [Résolu]

med_angelo 21 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 30 septembre 2010 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 14:29 - Dernière réponse : med_angelo 21 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 30 septembre 2010 Dernière intervention
- 19 sept. 2008 à 09:18
Salut les developpeurs,
j'ai une question qui semble ridicule;
j'ai un dataGridView connecté à une base de donnée MySql(Le dataGrid affiche le résultat d'une requete sql) , et sous ce dataGrid il y a un bouton supprimer qui supprime un enregistrement selectionné par l'utilisateur.
Mon probleme est le suivant : je sais pas comment d'eterminer la ligne selectionné par l'utlisateur ni comment acceder a un champs particulier dans cette ligne.
merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Amelie_29 41 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 15:12
3
Merci
Pour accéder à la colonne contenant la clé primaire :
DataGridView.CurrentRow.Cells[

"NomColonne"].Value

Merci Amelie_29 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Amelie_29
sachie 93 Messages postés jeudi 7 juin 2007Date d'inscription 16 septembre 2010 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 14:33
0
Merci
exemple pour enlever une valeur string dans la deuxième cellule de la ligne sélectionnée:

dataGalec1.SelectedRows[0].Cells[1].Value = "";

si ça peut t'aider!
Commenter la réponse de sachie
med_angelo 21 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 30 septembre 2010 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 14:51
0
Merci
merci pour ta reponse,mais il me semble que t'a pas compris tout le probleme,l'utilisateur selectionne la ligne a supprimer(toute un ligne) donc je dois pas mette 0 et 1 comme dans ton exemple mais les valeur doivent etre prise du dataGrid,en plus je dois acceder au champs qui represente la clé primaire pour pouvoir effectuer la suppression de la BD par une requete SQL...
Commenter la réponse de med_angelo
sachie 93 Messages postés jeudi 7 juin 2007Date d'inscription 16 septembre 2010 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 14:59
0
Merci
dataGridView.SelectedRows[0] représente la première ligne sélectionnée, il est sélectionne 15 ça prendra la première il en sélectionne qu'une ça l'a prendra!

ensuite la cellule de la ligne représente ton champs,si ton champs est toujours présent dans la même colonne il suffit de rentrer le numéro de colonne dans :

dataGridView.SelectedRows[0].Cells[ICI] <====

sinon tu te fis au header des colonnes pour retrouver le numéro de cellule, si toute la ligne est sélectionnée je ne vois pas comment accéder à une cellule autrement! (à moins que je n'ai absolument rien comprit ^^ )
Commenter la réponse de sachie
Amelie_29 41 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 15:07
0
Merci
Salut !

protected
void DataGridView_DeleteCommand(
object sender,
GridViewDeleteEventArgs e){
// Index de ligne à supprimer

e.RowIndex

}
Commenter la réponse de Amelie_29
Amelie_29 41 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 15:08
0
Merci
non, non, oublie, je mélange avec le gridview aspx
Commenter la réponse de Amelie_29
Amelie_29 41 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 15:11
0
Merci
DataGridView.CurrentRow

???
Commenter la réponse de Amelie_29
med_angelo 21 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 30 septembre 2010 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 12:55
0
Merci
Merci Amelie ca marche,tu m'a vraiment aidé.
Commenter la réponse de med_angelo
hacklove 5 Messages postés lundi 4 octobre 2004Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 18 sept. 2008 à 17:15
0
Merci
j'ai beau essaye votre code cela ne marche alors dans quelle evenement du datagridview je doit le mettre car je veux faire la meme chose
hfenelsoft
Commenter la réponse de hacklove
med_angelo 21 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 30 septembre 2010 Dernière intervention - 19 sept. 2008 à 09:18
0
Merci
il faut essayer le dernier code:
DataGridView.CurrentRow.Cells["NomColonne"].Value

le nom de la colonne doit etre entre les deux guillemet,chez moi ca marche sans probleme.
Commenter la réponse de med_angelo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.