Intégration d'une fenetre dans un Tabcontrol

Toons60 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 9 sept. 2008 à 12:11
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 11 sept. 2008 à 09:28
Bonjour! à tous!

Pourriez vous m'indiquer comment peut-on faire pour pouvoir ouvrir une ou plusieurs fenêtres dans un TabControl situé sur un Form principale. Je m'explique:
Je dispose de 2 Forms: Form1 qui est ma fenêtre principal et Graph une fenêtre dans laquelle j'affiche des graphiques.
Dans mon Form1 je dispose d'un Tabcontrol comportant 10 onglets.
Je voudrais que lors de l'appuie sur un bouton on affiche la fenêtre Graph dans l'onglet actif.
Pour le moment j'ai fais un truc du genre:

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FenetreGraphic Graph = new FenetreGraphic();
            Graph.TopLevel = true;
            Graph.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
            Graph.Parent = tabPage1;
            Graph.Size = tabPage1.ClientSize;
            Graph.Dock = DockStyle.Fill;
            Graph.BringToFront();
            Graph.Show();
        }

Mais cela me génère une erreur du type : "Impossible d'ajouter un contrôle de premier niveau à un contrôle."
Quelqu'un pourrait-il m'aider SVP!

3 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
10 sept. 2008 à 09:41
le mieux est d'utiliser des usercontrol plutot que des form.
0
Toons60 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 1
10 sept. 2008 à 12:08
Bonjour leprov!

En fait c'est là le problème! car la fenêtre que je souhaite intégrer contient 2 usercontrol et selon l'appuie sur tel ou tel bouton on aura tel ou tel usercontrol.
Aussi je voudrais avoir la possibilité de placer plusieurs fenêtres dans un même onglet.
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
11 sept. 2008 à 09:28
et qu'est ce que t'apporte une fenetre par rapport a un user control? normalement rien du tout...
0
Rejoignez-nous