VBA EXCEL - fichier text - dates inversées

cs_Col Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009 - 9 sept. 2008 à 11:50
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 9 sept. 2008 à 14:39
Bonjour,

une macro ouvre un fichier texte de cette manière :

Workbooks.OpenText Filename:=[b14], _
DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlTextQualifierDoubleQuote, _
semicolon:=True

le problème : les dates contenues dans le fichier sont inversées quand le jour est inférieur ou égal à 12 (le jour devient le mois et inversement)

Comment faire ?

Cordialement,
Col.

1 réponse

cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
9 sept. 2008 à 14:39
Je me souviens qu'en tapant un truc du genre date(JJ:MM:AAAA) tu pouvais choisir ta dispostion et taper a la place date(MM:JJ:AAAA).

Je vais rechercher ou j'ai mis ca et je reviens ...

Ah bah non j'ai pas utiliser ca dans mon programme (mais il me semble que ca existe).
J'ai utiliser Now, par exemple Ecriture Now > Ecriture contiendra la Date au format : jj/mm/aaaa hh:mm:ss
0
Rejoignez-nous