Detecter quel est la lettre du lecteur de CD

Résolu
howa01 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 9 sept. 2008 à 02:26
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 sept. 2008 à 14:56
salut




est il possible
en vb de crere une commande qui permette de detecter quel est la lettre du
lecteur de CD (ex: d:\) ??


si il y a une solution merci de me le dire @+







merci

3 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
10 sept. 2008 à 14:36
jrivet> On est en .NET 
howa > T'as cherché un peu? Suffit de parcourir System.IO pour tomber dessus:

Dim drives() = IO.DriveInfo.GetDrives
For Each drive In drives
  If drive.DriveType = IO.DriveType.CDRom Then
    MsgBox("Le lecteur " & drive.Name & " est un lecteur CD-ROM")
  End If
Next
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 sept. 2008 à 08:37
Salut,
Un minimum de recherche sur le WEB et tu trouves cecidirectement chez M$

Tu nous en diras des nouvelles

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2008 à 14:56
Salut,
Oups, j'ai encore perdu une bonne occasion de fermer ma gu...e

Mais bon tant mieux en .NET c'est encore plus simple

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous