Ouverture de plusieurs fichiers txt dans un seul classeur XLS

cs_mya1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 8 sept. 2008 à 13:20
cs_mya1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 9 sept. 2008 à 04:15
Bonjour,

qq1 pourra m'aider à resoudre mon pb enfin une macro sous VB qui
consiste à ouvrir plusieurs fichiers textes dans un seul classeur XL.

là j'arrive à ouvrir chaque fichier dans un seul tableau, mais ce
que je vx c'est qu'il sélectionne tous les fichiers qui se trouvent
dans la boite de dialogue et les ouvrir tous à la fois dans le mm
classeur!!

qq1 px m'aider SVP c urgent! :(


questionner est le fruit d'une réponse insatisfaisante

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 sept. 2008 à 17:11
Voici le code qui te permettra d'importer le contenu d'un fichier dans la feuille active.
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;D:\Documents\Mes fichiers reçus\TableArticle.csv", Destination:=Range( _
        "A1"))
        .Name = "TableArticle"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 1252
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = False
        .TextFileSemicolonDelimiter = True  '--> Délimiteur ;
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1)  '--> Autant de chiffres que de colonnes dans le fichier texte
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With

Il te reste plus qu'à mettre ça dans une boucle qui va traiter la liste de fichiers sélectionnés un à un

Les zones en rouge sont à modifier selon ton cas. Pense aussi à modifier le délimiter, ainsi que le tableau des types de colonnes

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_mya1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
9 sept. 2008 à 04:15
ok merci bcp pr ton aide, je tacherai l'executer et je te tiendrai au courant des res..
remerci

questionner est le fruit d'une réponse insatisfaisante
0
Rejoignez-nous