Application recettes de cuisine

mickael85100 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 7 sept. 2008 à 20:59
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 9 sept. 2008 à 23:57
bonjour a tous je suis complètement débutant dans le monde de visual basic 2008 express
je doit crée pour un ami un tout petit logiciel de recette

Donc possibilité de crée une recette avec image du plat ainsi que de les visualisé

étant complètement débutant dans se domaine j'ai crée mais deux bouton ajout recette et visualisation recette ( ma page d'accueil de mon log )
Après comment dois je procédé ?
Crée plusieurs page puis faire des liaison?

Comment stocker les recettes avec les images des plats

Pouvez vous m'aider sil vous plait

Je vous en remercie d'avance et comme on dit c'est sur le tas que l'on apprend le mieux :D

encore merci d'avance

11 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 sept. 2008 à 22:32
comment veux tu stocker tes données ?
une database ?
des fichiers séparés?

Bonjour chez vous !
0
mickael85100 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
8 sept. 2008 à 17:29
ben pour le stockage une base de données serait le plus efficace je pence,que entend tu par fichiers séparés ?
merci d'avance de ton aide
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 sept. 2008 à 17:47
des fichiers rtf contenant recette et image
chaque fichier porterait le nom de la recette et ils seraient tous dans le meme repertoire facile

Bonjour chez vous !
0
mickael85100 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
8 sept. 2008 à 22:35
ah oui sa serai plus simple cela m'intéresserai peut tu m'eguiller car pour le moment j'ai juste une fenêtre avec ajout recette et visualiser recette alors dois je crée une interface avec les boutons entrée plats dessert puis comment faire la liaison entre la page de depart et quand la personne clic exemple sur visualiser recette il arrive sur cette seconde page entré,plat, dessert

merci d'avance

Mic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 sept. 2008 à 22:40
une recette c'est UN plat
entrée plat dessert c'est un menu

Bonjour chez vous !
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 sept. 2008 à 22:42
et non je ferai pas ton prog à ta place si tu veux faire une DB tu cherches sur le site des codes en rapport avec database idem pour n'importe quel autre sujet
apres si tu bloques sur une partie de ton code tu reviens
courrage ce n'est que le début

Bonjour chez vous !
0
mickael85100 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
8 sept. 2008 à 22:54
ben pourquoi database puisque l'on utilise le systeme de fichier rtf comme tu ma dit
mais sinon juste pour information je doit me rediriger vers quoid pour la liaison des pages ?
0
mickael85100 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
9 sept. 2008 à 12:31
En faite qu'esque je doit chercher quel therme pour faire des liaisons entre deux pages comme je te les dit précedement

premier pages
contient les boutons AJOUT RECETTES et VISUALISER RECETTES

lorsque je cliquerai sur le bouton AJOUT RECETTE cela doit me renvoyer vers ma seconde page qui contient les boutons
ENTREES  PLATS   DESSERTS

cela doit se parametrer dans le bouton je suppose mais quelle therme ( quel commande ) crée cette redirection

Merci de votre patience pour l'aiguillage de ma recherche
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 sept. 2008 à 13:06
FormName.Show

Bonjour chez vous !
0
mickael85100 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
9 sept. 2008 à 23:36
voici le code de test de mon premier bouton test

Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Form2.Show()
    End Sub
End Class

cepedant sa marche mais la seconde page s'ouvre en cascade par raport a la premiere
en faite deux pages sont présente peut ton changer ceci , que lorsque l'on clic sur le bouton la page deux est remplacé par la deuxieme page est-ce possible serai se dut a cause du show ?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 sept. 2008 à 23:57
0
Rejoignez-nous