Différence entre [] et () en paramètres

Résolu
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 6 sept. 2008 à 22:22
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 9 sept. 2008 à 16:28
Bonsoir,
vous vous êtes sûrement demandé quelle était la différence entre l'utilisation des crochets [] et des parenthèses () qui contiennent les paramètres.
Ben je vous pose la question ...
Par exemple :

MyStringList.Delete(); // Supprime une ligne
MyStringList.Strings[]; // Récupère une chaîne selon son indice

Quelle différence cela fait (pas entre les 2 routines petits malins !) d'utiliser les crochets plutôt que les parenthèses ?

Merci :)

Cordialement, Bacterius !

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
6 sept. 2008 à 23:37
pfff

[ ] = tableaux
( ) = methodes

<hr size="2" width="100%" />
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
6 sept. 2008 à 23:48
Ok, merci f0xi. désolé chuis un peu fatigué ^^'

J'aime bien la petite image d'agent de sécurité pour les admins lol

Cordialement, Bacterius !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
9 sept. 2008 à 16:28
MyStringList.Strings[] n'est pas une routine !! Simplement, tu lis le contenu de cette cellule d'array.
+1 pour pfff
^^
0
Rejoignez-nous