Probleme menu déroulant avec Mozila firefox

Résolu
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010 - 6 sept. 2008 à 12:18
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010 - 6 sept. 2008 à 17:39
Bonjour,

Je viens de créer un menu deroulant avec java script.
Le probleme c'est que il change de position quand on change de navigateur(2mm), sufisant pour decaler mon image.
Au niveau de fonctions il marche trés bien avec Internet Explorer, mais avec Firefox il bloque et il ne fonctione pas normalement.

Voila l'adresse ou se trouve le menu. Il se deroule quand nous passons le sourri sur promotion:

http://www.lfl.fr/Site_2/promotion.html

Mon script:

1.
 <script type="text/javascript">
function afficher(nom){
  document.getElementById(nom).style.display="block";
}
function supprimer(nom){
  document.getElementById(nom).style.display="none";
}
</script>

2.
#D_MAIN { /* concerne le DIV general */
  position : absolute;
  width : 939px;
  left : 50%; /* centre le DIV a l'ecran */
  margin-left : -470px; /* c'est la moitie de la largeur du DIV */
  border : 0px;
}

#menu{
position : absolute;
z-index : 1000;
top : 151px;
width : 124px;
left : 145px;
margin-left : 20px;

}
.onglet{
postion:relative;
float:left;

}
#promotion{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:124px;

img {
 display : block; /* pour eviter le blanc entre les images */
}

3.

 

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="621" height="80" id="bouton5" align="middle">

</object>

Merci beaucoup pour votre aide.

13 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2008 à 15:39
et de ce que j'ai vu.... du flash en veux-tu en voila...
souci de ce coté là ?
mais là, je ne pourrais pas grand chose pour toi à priori
voir chez nos amis de flash ?
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2008 à 12:43
pas regardé plus loin que la "console d'erreur', ici avec k-meleon ( FF c'est pareil ):

Avertissement : Propriété « postion » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://www.lfl.fr/Site_2/promotion.html        Ligne : 92
 ----------
Avertissement : « : » attendus, mais « { » trouvé.  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://www.lfl.fr/Site_2/promotion.html        Ligne : 101
 ----------
Avertissement : Fin de fichier inattendue durant la recherche de Fermeture } d'un bloc de déclaration.
Fichier source : http://www.lfl.fr/Site_2/promotion.html        Ligne : 106

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010
6 sept. 2008 à 13:04
Salut,

Comme je suis debutante, j'arrive pas a trouver ou c'est le probleme:

à la ligne 92 j'avais donné une possition rélative, est-que je doit changer ça?

Par rapport aux autres erreurs, j'avais oublié fermmer }

Je viens de corriger mais ça ne change rien.
Merci pour plus de details.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2008 à 13:10
position pas postion.
je ne sais pas si cela sera suffisant... mais bon.. déjà...
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site][M'écrire], <!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010
6 sept. 2008 à 14:07
Merci pour la console d'erreurs.
Je savais pas que nous pouvons verifier le code avec firefox

Je viens de corrigé l'erreur d'ortographe du position, mais je pense pas que le proble viens de ça.

Je comprend pas comment ça marche sur explorer et non sur firefox.
J'avais deja utilisé cet script pour mon site internet mais j'avais pas eu ce probleme.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2008 à 14:31
je suis retourné voir... et avec FF ( 3 ) même comportement qu'avec IE ( 7 )
donc.. ça baigne ?
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010
6 sept. 2008 à 14:44
Merci,

Je vais télécharger la nouvelle version du FF pour vérifier. Je suis encore avec la version FF2.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2008 à 15:06
certes, la version 3 apporte de très très nettes améliorations
néanmoins ça devrait (?) fonctionner avec FF2...
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010
6 sept. 2008 à 15:13
Salut,

Je viens de changer de version FF. Le menu marche un peu plus bien, mais de petites problèmes persistent.
Par exemple, le décalage, la position du menu est différente, par rapport au IE.
Quand je change de rubrique et je reviens sur la rubrique promotion, le menu ne se déroule correctement.
  
je suis dans un impasse...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2008 à 15:25
>>Par exemple, le décalage, la position

>>du menu est différente, par rapport au IE.

ah.. les soucis de positions, de tailles...

souvent, en général, le bon doctype

fait que le résultat est plus proche

( mais on n'évite pas des différences !!!

un simple texte, n'apparait pas de la même

manière ! )


par exemple :
table bgcolor="#ffddcc" border="0" width="100%"><tr><td>CordialementBul[mon Site][M'écrire]</td></tr>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2008 à 15:29
oulah... petit souci "google chrome" et "freetexbox"
dommage, il n'a l'air pas si mal ce "chrome"

je reposte alors un exemple de doctype !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010
6 sept. 2008 à 17:10
EN effet, je réalise que mon problème viens du flash. Normalement le menu devrait venir au dessus de mon menu flash.

Ça marche en explorer mais pas en FF.

 
0
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010
6 sept. 2008 à 17:39
J'ai trouvée!!!
Le problème c'était dans mon script flash.
J'ai ajouté d'autres valeur a mon objet flash comme:





 

Par contre j'ai gardé l'en  tête de mon document HTML, car avec celui que tu ma proposée les valeurs java script sont pas respecté. 
Donc:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Merci encore une fois pour ton aide.
0
Rejoignez-nous