Afficher du texte en ActionScript

Résolu
matteomartin49 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 5 sept. 2008 à 21:37
matteomartin49 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 7 sept. 2008 à 19:02
Bonjour, je programme en actionScript et je voudrais afficher du texte. Je n'ai pas Flash mais juste un compilateur ActionScript. Que dois-je faire pour afficher du texte?
Merci de me répondre.

4 réponses

matteomartin49 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
7 sept. 2008 à 13:06
Dsl mais ton code ne parche pas. On me dit :

C:\flash\bin\Sources\souris.as(26): col: 54 Error: Appel Ó la mÚthode createText
Field peut-Ûtre non dÚfinie, via la rÚfÚrence de type static souris.

                                var monTexte:Textfield = this.createTextField("m
y_txt", 1, 100, 100, 300, 100);
                                                            
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 sept. 2008 à 13:20
Es-tu sur que c'est mon code qui ne marche pas ou bien l'endroit au tu essaye de le placer qui n'est pas correcte.
Un texte field doit être posé dans un movieclip.

l'utilisation du this dans mon exemple faisait référence a un movieclip (_root en général) mais si tu mais ce code dans une classe, this fait référence à la classe...

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
5 sept. 2008 à 21:58
Bonsoir,

Ah tiens, je pensais que tu avaistrouvé la solution

Tu dois créer un champs de texte dynamique via

var monTexte:Textfield = this.createTextField("my_txt", 1, 100, 100, 300, 100);
monTexte.text="Youpie, j'ai créer un textfield !";

pour les différents paramètres je te renvoi à la documentation

@+
0
matteomartin49 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
7 sept. 2008 à 19:02
Merci de ta réponse mais sa marche toujours pas... Je crois que je ferait mieu de prendre un cours dessus.
0
Rejoignez-nous