Probleme avec l'operateur modulo %

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
salut j'ai un leger probleme avec l'operateur modulo %
en effet j'utilise cette operateur pour creer un tableau a la volé et l'operateur sert a culculé le nombre d' enregistrement et renvoyé a la ligne en affichant une balise tr
le probleme est que le point virgule (;) a la fin de l'operateur % est considerer comme une fin de ligne de code et cela me renvoi ce message d'ereure :
Parse error: syntax error, unexpected ';' in /hsphere/local/home/art-arti/art-artisan.com/En/liste_En.php on line 72
 et voici le code :

<?
echo"\";

$i=1;

do {echo \"".$row_Recordset_liste_fr['img_start']. "../".$row_Recordset_liste_fr['photo']."\" border=0 alt=\"".$row_Recordset_liste_fr['img_alt_en']."\" style=\"padding-bottom:3px\"/>, \";}

while ($row_Recordset_liste_fr = mysql_fetch_assoc($Recordset_liste_fr));
      
if ($i&percnt;3==0) {echo \" ----
\";}

$i++;

echo "</td>
";
?>
merci d'avance pour vos remarque

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
salut

remplace

do {echo "<td>".$row_Recordset_liste_fr['img_start']. "../".$row_Recordset_liste_fr['photo']."" border=0 alt="".$row_Recordset_liste_fr['img_alt_en']."" style="padding-bottom:3px"/> </td>";}

while ($row_Recordset_liste_fr = mysql_fetch_assoc($Recordset_liste_fr));

if ($i%3==0) {echo "</tr> <tr> ";}


par




do {
echo "<td>".$row_Recordset_liste_fr['img_start']. "../".$row_Recordset_liste_fr['photo']."" border="0" alt="".$row_Recordset_liste_fr['img_alt_en']."" style="padding-bottom:3px"/> </td>";

if ($i%3==0) {echo "</tr> <tr> ";}

}while ($row_Recordset_liste_fr = mysql_fetch_assoc($Recordset_liste_fr));
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

heu...
if($i%3 === 0)

pourquoi utilises tu une entité html dans du php...????? D'où t'es venue cette idée saugrenue?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

salut malalam et merci pour ta promptitude , seulement quand je remplace avec le % rien ne se passe et aucune nouvelle ligne tout se place en une longue ligne horizontale voici l'addresse jette un coup d'oeil
http://art-artisan.com/En/indexEn.php?rubrique=liste&categorie=cloth&famille=baoule-cloth
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui mais ça c'est autre chose, c'est un problème dans ton algo.
L'opérateur modulo eb php, c'est %
Après...à toi de l'utilise correctement pour faire tes lignes comme tu l'entends (bref, placer correctement tes <tr>)
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

merci coucou ca marche tres bien .