Exécuter une fonction [Résolu]

Signaler
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Salut les delphinautes,


Ben voilà à mon tour de poser une question :

Dans une appli client/serveur (exécutables sur poste de travail),
j'ai besoin d'exécuter une fonction d'une dll.

Il faudrait trouver une soluce lors de l'appel de la fonction pour aller chercher la dll sur le serveur, car cette dernière ne peut fonctionner qu'à cet endroit.

merci de votre aide

cantador

9 réponses

Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
bah un ptit script et puis voila !
regarde du cote de cron
#>man cron

;)
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
un truc genre :

http://monsite.com/truc/machin.dll,0,fonction,parametres

ou un truc comme ça je crois...

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
En fait, dans l'appli principale, j'ai besoin de lancer un exécutable avec un ou deux paramètres du premier, mais celui-ci ne peut marcher que s'il se lance sur le serveur (souci de protection truc machin..)
si mon l'exécutable de l'appli était sur le serveur->>   aucun souci

mais les exe de l'appli sont sur les postes de travail..

http://monsite.com/truc/machin.dll,0,fonction,parametres

ça pourrait p'tet fonctionner..

mais comment  mettre en oeuvre fonction et parametres ?

merci f0xi

cantador 
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
le lien ne marche pas c'était la copie de:
http...
cantador
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
je suis pas sur d'avoir compris ton probleme, mais pourquoi ne charge tu pas la dll avec l'exe serveur, et tu permet a l'exe client d'attaquer des fonctions du serveur qui lui meme s'occupe d'appeler la dll?
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
je me suis peut etre mal exprimé.
le client demande au serveur d'executer les fonctions et recupere le resultat
genre:
 le client envoie une requete "execute la fonction x" au serveur.
le serveur execute la fonction x de la dll
le serveur retourne le(s) resultat(s) au client.

mais peut etre existe il un moyen plus puissant
je connais pas du tout mais j'ai deja vu le terme RPC
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
merci Guillemouze..
Oui, c'est bien ce qu'il faut faire..

le client envoie une requete "execute la fonction x" au serveur.
...............................................
Une procédure stockée peut-être mais là il s'agit au final d'envoyer un mail à partir du serveur.

cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Voilà, je vous donne les dernières infos..

J'ai installé un serveur LINUX + PostFix (qui n'est pas le serveur de l'appli)
J'ai donné les droits d'accès à ce serveur sur le serveur de messagerie, puis j'ai crée un identifiant unique (émetteur) pour l'application.

..et les mails arrivent bien !

..me reste à basculer complétement la base de données sur ce serveur LINUX, à créer les changement de path, logins, mots de passe et alias.. ouf !
et ça devrait gazer..

Juste un truc, j'interroge Francky afin d'avoir son avis sur la meilleure formule pour lancer une tache(sous LINUX) faisant des opérations d'écritures périodiques dans la base (opération purement serveur)
sachant qu'il va me falloir nécessairement un compilé LINUX ?

cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Oui, Guillemouze pour le Crontab..mais il doit lancer un exe..
j'ai besoin de faire un compilé LINUX..
bien sûr il y a LAZARUS, mais il y a des actions sur la bdd, donc soucis avec les composants..
je n'ai encore rien fait...

cantador