Bouton son on off

misskis Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 5 sept. 2008 à 18:06
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 7 sept. 2008 à 11:40
misskiss
Bonjour à vous tous et toutes...
J'ai un petit soucis de bouton on off. Au secours !!!
voici mon code que j ai placé sur la frame du btn1
qui est un symbole donc dans lequel j ai mes 2 images :
1 bouton off avec un stop sur la 1ere frame
1 bouton on sans rien sur la 2eme

// CHARGEMENT DU SON
var onOff = Boolean=true;
var duree_ecoulee:Number = 0;

var mon_son:Sound = new Sound();

btn1.onPress = function() {
onOff = !onOff;
if (onOff == false) {
btn1.gotoAndStop(2);
mon_son.start(duree_ecoulee);

} else {
gotoAndStop(1);
mon_son.stop();
duree_ecoulee = mon_son.position/1000;
}
};

le pb est que le son une fois le off activé ne reprend pas
 ou il a stoppé...

Je ne comprends pas d'ou vient le soucis.

Y a t il quelqu'un qui me m aider

merci  merci  merci

10 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 sept. 2008 à 18:12
il faut que tu récupères la position de ton son avant de le stopper, car si tu stoppes un son, sa position est remise à 0.

Peg'

ps: "if(onOff==false)" s'écrit mieux : "if(!onOff)"
0
misskis Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
5 sept. 2008 à 18:19
je viens de faire la modification mais le pb y est tjs...
merci qd même

misskiss
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 sept. 2008 à 18:28
vérifies que l'offset de "Sound.start()" soit bien en secondes et pas en millisecondes ...

Après je ne vois pas trop .. et comme c'est de l'AS2, j'ai un peu oublié ... désolé.

Peg'
0
misskis Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
5 sept. 2008 à 18:33
offset  ? de sound.start ? c 'est koi ?

misskiss
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 sept. 2008 à 18:37
Aïe aïe ... ok, je vais m'exprimer en français .. c'est le paramètre que tu donnes comme début de son quand tu joues un con.
Dans le dictionnaire de flash, tu as : Sound.start(offset, loop);

Peg'
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 sept. 2008 à 18:37
oups : un "son" .... :p
0
misskis Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
5 sept. 2008 à 18:51
je regarde ca  dès demain
merci bcp d avoir pris le tps de me repondre
misskiss
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
5 sept. 2008 à 20:12
Salut, tu peux essayer comme suit, c'est pas super catholique mais ça fonctionne:

btn1.stop();

var mon_son:Sound = new Sound();
var onOff:Boolean = false;
var duree_ecoulee:Number = 0;

mon_son.loadSound("maMusique.mp3");
onOff =!onOff;
 
btn1.onPress = function() {
if(onOff) {
    btn1.gotoAndStop(2);
    if (mon_son.position == mon_son.duration) {
        duree_ecoulee = 0;
    }
        mon_son.start(duree_ecoulee/1000);
        onOff = false;
}
else {
    onOff=true;
    btn1.gotoAndStop(1);
    mon_son.stop();
    duree_ecoulee = mon_son.position;

}
}

@+.
0
misskis Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
7 sept. 2008 à 11:36
Merci Merci Merci... Peg'
Ca fonctionne...
Mon script fonctionnait bien lol... mais j ai fait ma blonde je l'avais collé sur une autre frame et donc en double ca buggé...
Premiere fois que j'utilise ce forum.... et franchement tres tres sympa...

misskiss
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
7 sept. 2008 à 11:40
à ton service ;)

Peg'
0
Rejoignez-nous