Problème lors d'un insert

Résolu
erce78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2019 - 5 sept. 2008 à 14:55
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 7 sept. 2008 à 18:59
Bonjour,
Je fais un petit programme C# qui doit insérer des données dans une table. La table se compose de 3 champs : idSect (PK auto), codeSecteur (int), libSecteur(string). Donc rien de bien méchant.

Lorsque que je teste, j'ai 2 erreurs :
Erreur 1 'Oro.frmSecteurs' ne contient pas une définition pour 'insCommand' et aucune méthode d'extension 'insCommand' acceptant un premier argument de type 'Oro.frmSecteurs' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
Erreur 2 'Oro.frmSecteurs' ne contient pas une définition pour 'insCommand' et aucune méthode d'extension 'insCommand' acceptant un premier argument de type 'Oro.frmSecteurs' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ? Je met le code correspondant à la form ci-dessous.

using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;

namespace Oro
{
public partial class frmSecteurs : Form
{
public frmSecteurs()
{
InitializeComponent();
}
#region variable pour la connection a la base de donnée
//déclaration de la connection
private OleDbConnection Conn = new OleDbConnection();

//déclaration du chemin de l'éxécutable
private string BDDPath = Application.ExecutablePath;

//déclaration du chemin de la connection de la base de donnée
private string ConnString;
#endregion

private void frmSecteurs_Load(object sender, EventArgs e)
{
#region Construction de la connection
//Arangement du chemin de la prise de la base de donnée
this.BDDPath = this.BDDPath.Substring(0, this.BDDPath.LastIndexOf("\"));

//on crée le chemin de la connection a la base de donnée
this.ConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=" + this.BDDPath + "\\Base.mdb";

//on crée la connection a la base de donnée
this.Conn.ConnectionString = this.ConnString;
#endregion

//on ouvre la connection
this.Conn.Open();

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
OleDbCommand insCommand = new OleDbCommand("", Conn);
this.insCommand.CommandText = "insert into secteurs values (idSect, codeSecteur, libSecteur) VALUES ('','?code','?libelle');";

insCommand.Parameters.Add("?code", OleDbType.Integer);
insCommand.Parameters.Add("?libelle", OleDbType.VarChar);

insCommand.Parameters[0].Value = textBox1.Text;
insCommand.Parameters[1].Value = textBox2.Text;

this.insCommand.ExecuteNonQuery();
this.Conn.Close();
}
}
}

Merci d'avance.

5 réponses

erce78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2019 1
5 sept. 2008 à 22:14
Désolé mais j'ai résolu mon problème tout seul = Erreur de syntaxe.
Merci quand même de m'avoir lu
3
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
5 sept. 2008 à 16:00
Salut,
Peut tu formater ton message ça serait plus lisible.
A+
0
erce78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2019 1
5 sept. 2008 à 18:10
Bonjour, Je fais un petit programme C# qui doit insérer des données dans une table. La table se compose de 3 champs : idSect (PK auto), codeSecteur (int), libSecteur(string). Donc rien de bien méchant. Lorsque que je teste, j'ai 2 erreurs :
Erreur 1 'Oro.frmSecteurs' ne contient pas une définition pour 'insCommand' et aucune méthode d'extension 'insCommand' acceptant un premier argument de type 'Oro.frmSecteurs' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
Erreur 2 'Oro.frmSecteurs' ne contient pas une définition pour 'insCommand' et aucune méthode d'extension 'insCommand' acceptant un premier argument de type 'Oro.frmSecteurs' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ? Je met le code correspondant à la form ci-dessous.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;

namespace Oro
{
public partial class frmSecteurs : Form
{
public frmSecteurs()
{
InitializeComponent();
}
#region variable pour la connection a la base de donnée
//déclaration de la connection
private OleDbConnection Conn = new OleDbConnection();

//déclaration du chemin de l'éxécutable
private string BDDPath = Application.ExecutablePath;

//déclaration du chemin de la connection de la base de donnée
private string ConnString;
#endregion

private void frmSecteurs_Load(object sender, EventArgs e)
{
#region Construction de la connection
//Arangement du chemin de la prise de la base de donnée
this.BDDPath = this.BDDPath.Substring(0, this.BDDPath.LastIndexOf("\"));

//on crée le chemin de la connection a la base de donnée
this.ConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=" + this.BDDPath + "\\Base.mdb";

//on crée la connection a la base de donnée
this.Conn.ConnectionString = this.ConnString;
#endregion

//on ouvre la connection
this.Conn.Open();

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
OleDbCommand insCommand = new OleDbCommand("", Conn);
this.insCommand.CommandText = "insert into secteurs values (idSect, codeSecteur, libSecteur) VALUES ('','?code','?libelle');";

insCommand.Parameters.Add("?code", OleDbType.Integer);
insCommand.Parameters.Add("?libelle", OleDbType.VarChar);

insCommand.Parameters[0].Value = textBox1.Text;
insCommand.Parameters[1].Value = textBox2.Text;

this.insCommand.ExecuteNonQuery();
this.Conn.Close();
}
}
}


Merci d'avance.
0
erce78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2019 1
5 sept. 2008 à 18:11
Désolé mais je ne sais pas comment le formater.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 sept. 2008 à 18:59
Salut,

Aux dernières nouvelles ce problème de mise en forme se posait avec Opera, les retours à la ligne sautaient.
Si c'est le cas, utilises plutôt FireFox (ou IE) qui ne pose pas de problème (à ma connaissance).

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous