Erreur dans le constructeur d'un form

Résolu
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 5 sept. 2008 à 12:13
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 9 sept. 2008 à 10:44
Bonjour tout le monde
mon probleme est le suivant :
j'ai deux form (Form1 et Form2) et un repertoire metier qui contient une classe (Utilisateur)
l'affichage de la form2 se fait a travers un bouton dans form1;
Dans le constructeur de form2 j'ai essayer de passer en parametre un objet de type utlisateur mais j'ai l'erreur de compilation suivante :
Erreur 1 Accessibilité incohérente : le type de paramètre 'WindowsFormsApplication1.Metier.Utilisateur' est moins accessible que la méthode 'WindowsFormsApplication1.Form2.Form2(WindowsFormsApplication1.Metier.Utilisateur)' C:\Documents and Settings\dynasty\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsFormsApplication2\WindowsFormsApplication2\Ui\Choix.cs 18 16 WindowsFormsApplication2
Merci pour votre aide.   

5 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
8 sept. 2008 à 09:26
tu déclare ta classe comme ceci :
public class Utilisateur
{

}
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
5 sept. 2008 à 12:37
ta classe form2 est publique et ta classe utilisateur est internal, donc tu ne pourras pas construire un objet form2 en dehors de ton assembly car il est impossible de connaitre un objet du type passé au constructeur. d'ou l'erreur de compil
0
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
5 sept. 2008 à 13:09
et il y a une solution a ce petit probleme????
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
5 sept. 2008 à 16:42
oui, met les 2 forms dans le même projet Windows.

sroche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
9 sept. 2008 à 10:44
Merci leprov ca marche la.
0