Erreur dans le constructeur d'un form [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
-
Bonjour tout le monde
mon probleme est le suivant :
j'ai deux form (Form1 et Form2) et un repertoire metier qui contient une classe (Utilisateur)
l'affichage de la form2 se fait a travers un bouton dans form1;
Dans le constructeur de form2 j'ai essayer de passer en parametre un objet de type utlisateur mais j'ai l'erreur de compilation suivante :
Erreur 1 Accessibilité incohérente : le type de paramètre 'WindowsFormsApplication1.Metier.Utilisateur' est moins accessible que la méthode 'WindowsFormsApplication1.Form2.Form2(WindowsFormsApplication1.Metier.Utilisateur)' C:\Documents and Settings\dynasty\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsFormsApplication2\WindowsFormsApplication2\Ui\Choix.cs 18 16 WindowsFormsApplication2
Merci pour votre aide.   

5 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
tu déclare ta classe comme ceci :
public class Utilisateur
{

}
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
ta classe form2 est publique et ta classe utilisateur est internal, donc tu ne pourras pas construire un objet form2 en dehors de ton assembly car il est impossible de connaitre un objet du type passé au constructeur. d'ou l'erreur de compil
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

et il y a une solution a ce petit probleme????
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
oui, met les 2 forms dans le même projet Windows.

sroche
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

Merci leprov ca marche la.