3D en actionscript avec Flash CS3

Résolu
Ankl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 5 sept. 2008 à 11:25
Ankl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 9 sept. 2008 à 14:14
Bonjour à tous,

Je cherche à comprendre comment faire pour developper, via de l'actionscript 3.0, des objets 3D dans flash. Si quelqu'un à une idée.. peux t'il m'en faire part svp.

Autres questions, si quelqu'un connai la fonction skew (inclinaison), peux t'il m'expliquer comment l'utiliser.

Merci d'avance,
Anthon

10 réponses

gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
9 sept. 2008 à 13:50
Ah pis si t'es vraiment motivé pour le skew voila un lien qui va t'aider.
http://weblogs.thekeunster.com/?p=11
Comme Pegase31 te l'a dis (il faut toujours ecouter Pegase31), pas de skew ca utilise la class TransformMatrix.
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
5 sept. 2008 à 11:53
Dommage que l'aide de Flash soit en Français ... sinon j'aurais pus t'aider.

<hr size="2" width="100%" />
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 sept. 2008 à 12:13
de mémoire, il n'existe pas de fonciton "skew" dans flash ...

Peg'
0
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
5 sept. 2008 à 23:31
ben si je crois bien avoir vu ça dans les methodes des bitmap

Steph
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
6 sept. 2008 à 00:05
regarde mieux et tu verras que "skew" n'existe pas ...

Peg'
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
6 sept. 2008 à 16:04
C'est via les objets Matrix que tu pourras gérer l'inclinaison des objets DisplayObject.
0
Ankl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
8 sept. 2008 à 09:31
Eeee Foxi sincèrement je n'ai pas vraiment besoin de tes commentaires, je n'ai pas demandé à ce qu'un mec qui n'a rien à faire de ses journées viennent me souler avec ces réflexions à la ******. Je demande de l'aide, ce qui fait qu'éffectivement j'avais pris mes précautions au préalables en regardant sur l'aide de flash qui est éffectivement en français. Neanmoins il n'en reste pas moins qu'une explication d'une autre personne peut être utile.
De plus, ton commentaire ne fait qu'engrainer des disputes pour pas grand chose. Bref, derrière tes 15 ans et tes boutons éparpillé sur tout ton corp, je devine que tu ne fais pas avancer ton  cerveau plus que ça, donc évite de revenir m'embéter avec tes commentaires. A bon entendeur...

Merci à tous les autres, je sais que l'on peut utiliser skewX et skewY (fonction reconnu dans flash), mais je ne sais pas comment.
Si quelqu'un trouve une solution, merci de me la faire partager.

Anthon
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
8 sept. 2008 à 09:44
Salut,
Puisqu'on te dis que skew en tant que tel n'existe pas dans flash, tu confonds avec les méthode getSkewX()  , getSkewY()    que tu peux utiliser avec la classe a classe MatrixTransformer.

@+.
0
gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
9 sept. 2008 à 13:40
Salut,
pour faire des objets 3D tu peux utiliser papervision3D...

PS: quand bien même, il y aurait skew, ca n'aide pas car il faut faire des deformations et non simplement des inclinaisons...
0
Ankl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
9 sept. 2008 à 14:14
Merci beaucoup à vous pour votre aide.

Anthon
0
Rejoignez-nous