Lire et ecrire dans un fichier TXT

cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 22 mai 2003 à 23:21
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 23 mai 2003 à 18:45
Hello, alors j'aimerai pouvoir écrire dans un fichier TXT
et que au lançemment de la form il lise le contenu du fichier TXT et l'ecrive dans une listBox Seul problème je sait pas comment faire !! :(

quelqun peut m'aider ?

Merci et bon coding a tous !
Norton

5 réponses

cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
23 mai 2003 à 00:38
Je t'ai codé une petite application, il y'a un ListBox et un Edit. A la fermeture de ta fiche, le contenu du edit est écrit dans un fichier texte et a l'ouverture de la fiche, le programme lit le contenu du fichier text et l'insere dans le listBox. la variable fichier de type TexteFile (Fichier: textfile) est à declarer en global :

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  AssignFile(Fichier, 'C:\fichier.txt'); 
  rewrite(Fichier);  //meme si le fichier existe, j'ecris par dessus
  Write(Fichier, Edit1.Text); //ecrire le contenu du edit
  CloseFile(Fichier);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  items:  String;
begin
  try
  begin
    AssignFile(Fichier, 'C:\fichier.txt');
    Reset(Fichier); //reset ne modifie pas le fichier
    ReadLn(Fichier, items);
    ListBox1.Items.Add(items);
  end;
  finally
    CloseFile(Fichier);
  end;
end;


voila, j'èspere que j'aurais bien su cerné ton problème.

a+
0
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
23 mai 2003 à 00:40
erf, desolé le code n'a pas été formaté comme je l'avais écrit :/ il est pas très lisible du coup
0
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
23 mai 2003 à 10:30
ListBox.LoadFromFile('c:\monfichier.txt');

;) $$$$$$$$----Padsou----$$$$$$$$ ;)
0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
23 mai 2003 à 11:42
Ok merci Je vais essayer ces code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
23 mai 2003 à 18:45
Et si le fichier n'existe pas au (premier) démarrage de l'appli ?
if FileExists('c:\monfichier.txt') then
  ListBox1.LoadFromFile('c:\monfichier.txt');

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous