Programmation VBA

SIGIForever Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008 - 4 sept. 2008 à 13:25
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 5 sept. 2008 à 09:03
Bonjour,

j'ai cree une base de donnees access, et quelque part dans le code, je dois utiliser le chemin d'acces
j'ai donc une macro qui va le chercher et qui le met dans une variable nommee filename

filename=Application.CurrentProject.Fullname

j'ai teste la valeur de filename et le fichier est le bon

mais au moment d'ouvrir la base de donnees:
runtime error 3024
couldn't find file 'filename'

voici le code correspondant

Dim strDB As String
Dim objDB As Database

strDB = "filename"

Set objDB = OpenDatabase(strDB)

.../...

objDB.Close Set objDB Nothing<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 







 






J’ai essaye avec





Path= Application.CurrentProject.Path





Mais ca ne marche pas non plus






 






Et je fais



strDB="folder\mabasededonnees.mdb"





mais sa ne marche pas, il met cette fois ci l’erreur








Runtime error 3044

"D:\Documents and settings\My documents\folder\mabasededonnees is  not a valid path.
Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides

Evidemment que ce fichier n'existe pas, je comprend pas pourquoi sa rajoute la partie D:\Documents and settings\My documents

Suis je clair?

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 sept. 2008 à 13:55
Salut,

Essaye comme cela, défois que :
strDB = filename

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
SIGIForever Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
4 sept. 2008 à 15:13
M E R C I
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 sept. 2008 à 17:18
Merci...quoi...çà fonctionne ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 sept. 2008 à 09:03
Salut,
>[auteur/SIGIFOREVER/1468498.aspx SIGIForever]; alors ca fonctionne????? on pense à tenir courant les gens.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous