Formulaire php qui envois les données sur le poste de travail

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour ç tous,

j'ai une demande un peu particulière.

Je voudrais faire un formulaire en php afin que les utilisateurs puissent rapporter les problèmes à notre helpdesk qui est en Angleterre.
Ou arrive la difficulté, je voudrais que dans les informations du formulaire les informations sur l'OS et le nom d'utilisateur soient directement dans les données sans que l'utilisateur ne doive les écrire.

Donc je résume, il me faudrait une partie dans mon formulaire qui remplisse automatiquement : login, OS, IP et le reste avec le détail du problème est à remplir par l'utilisateur.

J'ai vu pas mal du code pour créer des fourmulaire mais jamais avec cette fonction.

Est ce que quelqu'un a une solution?

Je vous remercie d'avance.

Rikki

9 réponses

Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
Bonjour,
je suppose qu'il faut simplement ajouter des champs
("hidden", donc caché à la vue de l'utilisateur) contenant les infos que tu veux transmettre.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

En fait je ne veux pas cacher ces informations je voudrais juste que par exemple que les champs Login, OS, IP soient automatiquement remplis grâce à la fonction que je recherche.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

Comme tu le sais PHP est un langage serveur donc ne peut pas par exemple deviné quelle est ton OS...

Pour l'IP fait comme çà :

"/>

Par contre pour l'OS, essai eventuellement avec une fonction javascript ou vbscript qui sont des langage clients...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

c'est un mix de ce qu'on t'a dit. Toi seul sait comment récupérer le login etc...de ton utilisateur. A toi donc d'utiliser les bonnes variables pour les mettres dans des champs de ton formulaire.
Pour le navigateur, Nicomville...un navigateur envoie des en-têtes au serveur. Dans ces en-têtes, il y a généralement son petit nom :-)
$_SERVER [''<var class="varname">HTTP_USER_AGENT'</var>']
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut malalam,

Qui a parlé du nom du navigateur ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Heu personne, à part moi, mea culpa :-) J'ai mal lu.
ceci dit cette variable contient aussi le nom de l'OS :-)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok, excuse moi, je ne savais pas ou j'avais oublié...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Hello et merci pour vos réponses.

Super j'ai déja un bon élément avec l'IP de la machine.

Petite question et la je m'avance sur un terain ou je ne suis pas expert. Si il n'y a pas moyen de prendre le login de l'utilisateur. Pensez vous qu'il serait possible que l'utilisateur l'écrive lui même MAIS que par un moyen que je ne connais pas un lien se fasse entre l'annuaire exchange ldap de la société?

Autre question, si ce lien est possible, est il possible que la page php ou est mon formulaire utilise l'email correspondant au login entré par l'utilisateur? A savoir que le loginest tj le début de l'email (ex: login rikkis email: rikkis@masociété.com)

Merci,

Rikki
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23