Formulaire php qui envois les données sur le poste de travail

cs_Rikki Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 4 sept. 2008 à 12:24
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 6 sept. 2008 à 15:21
Bonjour ç tous,

j'ai une demande un peu particulière.

Je voudrais faire un formulaire en php afin que les utilisateurs puissent rapporter les problèmes à notre helpdesk qui est en Angleterre.
Ou arrive la difficulté, je voudrais que dans les informations du formulaire les informations sur l'OS et le nom d'utilisateur soient directement dans les données sans que l'utilisateur ne doive les écrire.

Donc je résume, il me faudrait une partie dans mon formulaire qui remplisse automatiquement : login, OS, IP et le reste avec le détail du problème est à remplir par l'utilisateur.

J'ai vu pas mal du code pour créer des fourmulaire mais jamais avec cette fonction.

Est ce que quelqu'un a une solution?

Je vous remercie d'avance.

Rikki

9 réponses

jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
4 sept. 2008 à 12:44
Bonjour,
je suppose qu'il faut simplement ajouter des champs
("hidden", donc caché à la vue de l'utilisateur) contenant les infos que tu veux transmettre.
0
cs_Rikki Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
4 sept. 2008 à 12:55
En fait je ne veux pas cacher ces informations je voudrais juste que par exemple que les champs Login, OS, IP soient automatiquement remplis grâce à la fonction que je recherche.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 37
4 sept. 2008 à 16:37
Salut,

Comme tu le sais PHP est un langage serveur donc ne peut pas par exemple deviné quelle est ton OS...

Pour l'IP fait comme çà :

"/>

Par contre pour l'OS, essai eventuellement avec une fonction javascript ou vbscript qui sont des langage clients...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 sept. 2008 à 19:36
Hello,

c'est un mix de ce qu'on t'a dit. Toi seul sait comment récupérer le login etc...de ton utilisateur. A toi donc d'utiliser les bonnes variables pour les mettres dans des champs de ton formulaire.
Pour le navigateur, Nicomville...un navigateur envoie des en-têtes au serveur. Dans ces en-têtes, il y a généralement son petit nom :-)
$_SERVER [''<var class="varname">HTTP_USER_AGENT'</var>']
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 37
5 sept. 2008 à 19:40
Salut malalam,

Qui a parlé du nom du navigateur ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 sept. 2008 à 19:45
Heu personne, à part moi, mea culpa :-) J'ai mal lu.
ceci dit cette variable contient aussi le nom de l'OS :-)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 37
5 sept. 2008 à 19:48
ok, excuse moi, je ne savais pas ou j'avais oublié...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_Rikki Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
6 sept. 2008 à 11:00
Hello et merci pour vos réponses.

Super j'ai déja un bon élément avec l'IP de la machine.

Petite question et la je m'avance sur un terain ou je ne suis pas expert. Si il n'y a pas moyen de prendre le login de l'utilisateur. Pensez vous qu'il serait possible que l'utilisateur l'écrive lui même MAIS que par un moyen que je ne connais pas un lien se fasse entre l'annuaire exchange ldap de la société?

Autre question, si ce lien est possible, est il possible que la page php ou est mon formulaire utilise l'email correspondant au login entré par l'utilisateur? A savoir que le loginest tj le début de l'email (ex: login rikkis email: rikkis@masociété.com)

Merci,

Rikki
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2008 à 15:21
0