Insérer la date, mais elle reste fixe !!

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 4 sept. 2008 à 11:39
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 12 sept. 2008 à 16:23
Salut,

j'ai inséré la date en mettant ce code :

<script type="text/javascript">
var dt = new Date();
document.write(dt.toLocaleString());
</script>

mais le probléme c'est que la date reste fixe, faut toujours rafraichir la page pour avoir l'heure et les minutes exactes ...

vous avez une idée svp ?

merci

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 12:18
Salut,

Un setInterval() avec un innerHTML devrait faire l'affaire....

Exemple :

function affDate() {
//ton code
}

setInterval("affDate()", 2000);

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 12:20
j'ai oublié, pour le innerHTML, tu change :

- document.write(dt.toLocaleString());

En ça :

- document.innerHTML = dt.toLocaleString();

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
12 sept. 2008 à 12:49
Salut,

j'ai fait ce que tu m'as demandé mais rien ne s'affiche :

document.innerHTML = dt.toLocaleString();

à quoi sert aujuste innerHTML ?

merci
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
12 sept. 2008 à 16:23
c'est probablement qu'il faut l'insèrer dans un div...

innerHTML sert a remplacer le résultat de l'élément indiqué par le texte derrière le '='...

créer un div et met lui un id et fait ça :

document.getElementById('id_a_changé_par_celui_que_tu_as_attribuer_a_ton_div').innerHTML = dt.toLocaleString();

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous