VBA problem:

yr1r13762 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 4 sept. 2008 à 09:30
yr1r13762 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 10 sept. 2008 à 13:29
Je voulais faire une petite interface (userform) sur VBA .je veux mettre une pause durant laquelle j'ai la possibilité d'appuyer sur autres touches.
Mon petit programme ressemble trop au Magnétophone (Programme->


Accessoires->divertissement)



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je compte sur vous

15 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 sept. 2008 à 09:47
Salut,

Hier, un ADMINISTRATEUR, t'as demandé de ne pas faire de doublons de topics...alors respect(et respect le règlement) sa demande et évite de faire MAINTENANT des triplons de topics !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
yr1r13762 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 sept. 2008 à 10:05
j pa compris shui nouveau
exlic moi svp
merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 sept. 2008 à 10:05
Bonjour,

C'est quoi la question?

S.L.B.
<hr />
0
yr1r13762 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 sept. 2008 à 10:07
Je voulais faire une petite interface (userform) sur VBA .je veux mettre une pause durant laquelle j'ai la possibilité d'appuyer sur autres touches.
Mon petit programme ressemble trop au Magnétophone (Programme->

Accessoires->divertissement)



Je compte sur vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yr1r13762 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 sept. 2008 à 10:13
je suis désolé j'ai lis le reglemet
merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 sept. 2008 à 10:14
Bonjour,

Etre nouveau n'exclus pas de lire le règlement. Les règles sont pourtant simples.

Voir le règlement de CodeS-SourceS

Tu as déjà posé la question plusieurs fois, ce n'est pas la peine de reposter inéxorablement advinam éternam...

De plus ARRETE LE STYLE SMS!!!

Tu as développé un programme en vba : ok
Tu veux mettre une pause : ok
Tu souhaiterai à pouvoir acceder aux autres boutons : nok

Ton programme fait quoi?
Ne peux tu pas mettre un timer ?

S.L.B.
<hr />
0
yr1r13762 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 sept. 2008 à 10:25
c'est un sequanceur qui execute des boucle for

je vais manupule la pause avec bouton(pas de timer)merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 sept. 2008 à 10:35
Re:

Ton séquenceur lance des boucle for... ok
Tu manipules une "pause" par l'intermédiaire de bouton... ok
Pourquoi pas de Timer?
Pourquoi faire des pauses dans ton séquenceur ? Dans quel intêret?
(Ben oui, car malgrè un copier coller de ta précédente question je ne vois pas où tu veux en venir et donc difficile de t'apporter de l'aide. )

PS: Tu as un problème avec ton clavier???
PS2: Si au premier message quelqu'un te dit qu'il n'a pas compris, ne fait pas un copier coller. Je sais lire et le copier coller ne m'apporte pas plus de réponse.

S.L.B.
<hr />
0
yr1r13762 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 sept. 2008 à 10:45
tu eut voir :


Magnétophone (Programme->

Accessoires->divertissement)

c'est le même principe
merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 sept. 2008 à 10:53
Re:
Je connais le principe du magnétophone de windows.
Tu enregistres sur une piste, tu peux mettre en pause et reprendre par la suite.
Ton programme n'est pas arrêté c'est juste l'enreigistrement de la piste.
Quand on clique sur reprends on reprends l'enregistrement à l'endroit où il s'est arrêté.
Donc en vba (Excel?-Acces?-Word? etc...) tu veux faire un magnétophone.
Tu lances ton programme, quand tu appuis sur pause tu stop ta boucle (donc tu mets une balise a cet endroit) et quand tu cliques sur reprendre tu reprends ta boucle? Donc tu recherche ta balise et tu reprends là ou elle était?

J'ai l'impression de faire du braille!!!
Je comprends rien à ton programme et ce que tu veux faire. Il est peut-être temps que je me remette en question???

Si quelqu'un d'autre peut éclairer ma lanterne... Merci

S.L.B.
<hr />
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 sept. 2008 à 09:08
Salut,
Tant que l'on ne saura pas sous quel VBA tu travailles, nous ne pourrons pas être efficaces, et comme nous n'avons pas que cela à faire, Arranges toi pour être le plus CLAIR possible.

Et d'ailleurs n'est pas peur de donner un morceau de code (si tant est qu'il y en est un...) plutôt que de dire "(Programme->Accessoires->divertissement)"
Cela ne nous sert à rien de savoir que ton programme "ressemble" à cela.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 sept. 2008 à 17:11
Je n'ai pas lu les autres posts du même sujet, mais je pense que tu devrais insérer un ou des DoEvents dans ta ou tes boucles. De cette façon, tu reprendras le contrôle de Windows et tu pourras appuyer sur lesdits boutons...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
yr1r13762 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
8 sept. 2008 à 14:53
ok: mon boucle affiche dans un textbox la valeur de i et moi je veux faire une pause avec boutoncommande 1 at aprés j'incremente ou je décremente ,

Private Sub UserForm_Click()
Static i As Integer
Static p As Boolean

For i = 0 To 10
Do While p = False
TextBox1.Value = i
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
Loop
End If
Next


End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()' pause

p = False

End Sub



j'espere que c'est plus claire

marci a vous
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 sept. 2008 à 01:43
For i = 0 To 10

Do While p = False

DoEvents
TextBox1.Value = i

Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))

Loop

End If

Next

Si tu ne mets pas de DoEvents, ta boucle prend tout le process et t'empêche de peser sur le bouton CommandButton1.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
yr1r13762 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
10 sept. 2008 à 13:29
merci
0
Rejoignez-nous