VBA et Excel

irrypetagoyen Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 3 sept. 2008 à 21:06
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 3 sept. 2008 à 23:36
Bonjour,
j'ai une question toute simple :
Soit une page excel avec une cinquantaine de togglebuttons, et un bouton que j'affecte à initilisation.
Je souhaite, sur initialisatoin, positionner l'ensemble des togglebutttons à "true", et leur affecter à tous une même valeur "caption".
Est-il possible de tous les selectonner et d'agir dessus avec la boucle "while selection.......wend" de façon identique à ce que l'on ferait avec des polices de caractère ?

Merci d'avance à tous pour vos réponses.............et bonne rentrée !
François.

1 réponse

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
3 sept. 2008 à 23:36
Bonjour ,
Il est possible sous certaine condition.
> Crée un 'userform' et ton 'button'
> Place dessus les ToggleButtons , et nomment les dans l'ordre: Togglebutton1,Togglebutton2,...........,Togglebutton50 et
jusqu'au dernier.

Ecrit ce code:
------------------------------------------------------------
 Dim Tg
 Dim NumeroToogleButton

 NumeroToogleButton = 0




'Pour tous les objets de la feuille

 For Each Tg In UserForm1.Controls
   'Récupere les objects ToggleButton
    If Tg.Name Like "ToggleButton" & "*" Then
        'Compte les ToggleButtons
         NumeroToogleButton = NumeroToogleButton + 1
        'Met le caption dans chaque Togglebouton
        '1,2,3...jusqu'au dernier
         UserForm1.Controls("ToggleButton" & _
         NumeroToogleButton).Value = True
        'Attribue le meme caption
         UserForm1.Controls("ToggleButton" & _
         NumeroToogleButton).Caption = "Toto"
     End If
  Next
-------------------------------------------------------------

Adapte les noms de controles avec ce code.
A tester !
A+
0
Rejoignez-nous