Vérifier un formulaire en javascript de façon instantanée

Etherweb Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 19:51
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 6 sept. 2008 à 11:03
Bonjour,

Je voudrais savoir comment on fait en Javascript pour vérifier un formulaire en temps réel (c'est à dire sans attendre que l'utilisateur ait cliqué sur "submit") ? On peut en voir un exmple ici.

Je suppose que cela doit être très compliqué, mais cela m'intéresse néanmoins.

Merci d'avance !

Etherweb : créer un site web facilement et gratuitement !

9 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 sept. 2008 à 20:47
Salut,

Pas si compliqué que ça, des évènements onchange sur les éléments du formulaire qui appellent une fonction de vérification suffit..

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Etherweb Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008
3 sept. 2008 à 23:14
Heu... certes, mais il faut avouer que je n'ai que de faibles connaissances en javascript, pourriez-vous me faire un exemple ?

Etherweb : créer un site web facilement et gratuitement !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 07:46
<head>
<script>
function verification() {
//code ajax
}
</script>
</head>

//quand le contenu change, la fonction est appelé...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
4 sept. 2008 à 21:31
Bizarre comme question pour quelqu'un qui propose de créer son site facilement !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Etherweb Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008
5 sept. 2008 à 20:53
Bizarre dans le sens ou cette fonctionnalité est incompatible avec le terme facilement ? ou bizarre parce que je devrais savoir le faire ?

Effectivement, je propose (pas tout seul) un solution pour créer des sites facilement, mais qui n'utilise que très peu de javascript.

Etherweb : créer un site web facilement et gratuitement !
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
5 sept. 2008 à 21:58
Sans aucun jugement de tes compétences, je dirais bizarre dans le sens de vendre un produit dont on ne connait pas des éléments de fonction de base. C'est comme si un vendeur de voiture demandait comment on change un pneu.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
Etherweb Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008
5 sept. 2008 à 22:02
Je comprends bien, mais là c'est plutot un vendeur de voiture qui demanderait comment fonctionne un vélo.

J'ai quelques connaissances en php/xhtml/css, mais beaucoup moins en Javascript. C'est pourquoi les sites que nous proposons n'utilisent que très peu le javascript. Par contre j'étais interessé à apprendre comment vérifier un formulaire instantanément en javascript pour pouvoir améliorer celui permettant l'inscription sur le site principal.

Voila tout

Etherweb : créer un site web facilement et gratuitement !
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
6 sept. 2008 à 10:10
Pas de soucis, merci de ne pas l'avoir mal pris !
Pour la réponse à ta question, nicomiville y a très bien répondu.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 11:03
@nickadele : merci !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous