VB.Net Trier un tableau de String [Résolu]

Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
- - Dernière réponse : cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 3 sept. 2008 à 21:52
Bonjour à tous...


Comment est-il possible de trier dans un Tableau.. ???


Si quelqu'un peut me montrer un exemple à partir de la colonne 0


merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
3
Merci
Bonjour ,

S'il s'agit de tableau de mémoire , on a:
----------------------------------------------------------------------------------










Dim

numero1 = "dodo"

Dim



numero2 = "bibi"

Dim



numero3 = "auto"

Dim



numero4 = "velo"

Dim



numero5 = "moto"

Dim



numero6 = "toto"






'tri dans l'ordre



Dim

x() = {numero1, numero2, numero3, numero4, numero5, numero6}
Array.Sort(x)
numero1 = x(0)
numero2 = x(1)
numero3 = x(2)
numero4 = x(3)
numero5 = x(4)
numero6 = x(5)









---------------------------------------------------------------------------------------

je ne sais pas si je répond à ta question ?
A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dedenet2
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
0
Merci
Dedenet2

Salut tu réponds en partie à ma question

J'ai déja un tableau de remplie avec 3 colonnes... et je veux trié avec la premiere colonne

Comment trié cette colonne avec les autre colonne également

Array.Sort(Tableau(0))  Ca ne fonctionne pas...

Est ce que tu comprend mon problème ???

merci de tona ide
Commenter la réponse de cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
0
Merci
Correction le code


Array.Sort(Tableau) fonctionne. Il tri mon tableau à partir de la colonne 0

Mais.. si je veux trier par la colonne 1 comment je fais???

merci d'avance






 
Commenter la réponse de cs_MagDix