VB.Net Trier un tableau de String [Résolu]

cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 3 sept. 2008 à 19:47 - Dernière réponse : cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention
- 3 sept. 2008 à 21:52
Bonjour à tous...


Comment est-il possible de trier dans un Tableau.. ???


Si quelqu'un peut me montrer un exemple à partir de la colonne 0


merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
dedenet2 372 Messages postés vendredi 27 juillet 2007Date d'inscription 22 juillet 2013 Dernière intervention - 3 sept. 2008 à 20:21
3
Merci
Bonjour ,

S'il s'agit de tableau de mémoire , on a:
----------------------------------------------------------------------------------










Dim

numero1 = "dodo"

Dim



numero2 = "bibi"

Dim



numero3 = "auto"

Dim



numero4 = "velo"

Dim



numero5 = "moto"

Dim



numero6 = "toto"






'tri dans l'ordre



Dim

x() = {numero1, numero2, numero3, numero4, numero5, numero6}
Array.Sort(x)
numero1 = x(0)
numero2 = x(1)
numero3 = x(2)
numero4 = x(3)
numero5 = x(4)
numero6 = x(5)









---------------------------------------------------------------------------------------

je ne sais pas si je répond à ta question ?
A+

Merci dedenet2 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dedenet2
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 3 sept. 2008 à 20:22
Commenter la réponse de gillardg
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 3 sept. 2008 à 20:40
0
Merci
Dedenet2

Salut tu réponds en partie à ma question

J'ai déja un tableau de remplie avec 3 colonnes... et je veux trié avec la premiere colonne

Comment trié cette colonne avec les autre colonne également

Array.Sort(Tableau(0))  Ca ne fonctionne pas...

Est ce que tu comprend mon problème ???

merci de tona ide
Commenter la réponse de cs_MagDix
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 3 sept. 2008 à 21:52
0
Merci
Correction le code


Array.Sort(Tableau) fonctionne. Il tri mon tableau à partir de la colonne 0

Mais.. si je veux trier par la colonne 1 comment je fais???

merci d'avance






 
Commenter la réponse de cs_MagDix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.