VB.Net Trier un tableau de String [Résolu]

Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 3 sept. 2008 à 19:47 - Dernière réponse :
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 3 sept. 2008 à 21:52
Bonjour à tous...


Comment est-il possible de trier dans un Tableau.. ???


Si quelqu'un peut me montrer un exemple à partir de la colonne 0


merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Dernière intervention
22 juillet 2013
- 3 sept. 2008 à 20:21
3
Merci
Bonjour ,

S'il s'agit de tableau de mémoire , on a:
----------------------------------------------------------------------------------










Dim

numero1 = "dodo"

Dim



numero2 = "bibi"

Dim



numero3 = "auto"

Dim



numero4 = "velo"

Dim



numero5 = "moto"

Dim



numero6 = "toto"






'tri dans l'ordre



Dim

x() = {numero1, numero2, numero3, numero4, numero5, numero6}
Array.Sort(x)
numero1 = x(0)
numero2 = x(1)
numero3 = x(2)
numero4 = x(3)
numero5 = x(4)
numero6 = x(5)









---------------------------------------------------------------------------------------

je ne sais pas si je répond à ta question ?
A+

Merci dedenet2 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dedenet2
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 3 sept. 2008 à 20:22
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 3 sept. 2008 à 20:40
0
Merci
Dedenet2

Salut tu réponds en partie à ma question

J'ai déja un tableau de remplie avec 3 colonnes... et je veux trié avec la premiere colonne

Comment trié cette colonne avec les autre colonne également

Array.Sort(Tableau(0))  Ca ne fonctionne pas...

Est ce que tu comprend mon problème ???

merci de tona ide
Commenter la réponse de cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 3 sept. 2008 à 21:52
0
Merci
Correction le code


Array.Sort(Tableau) fonctionne. Il tri mon tableau à partir de la colonne 0

Mais.. si je veux trier par la colonne 1 comment je fais???

merci d'avance






 
Commenter la réponse de cs_MagDix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.