Modifier le temps de setInterval / gallerie

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 3 sept. 2008 à 17:56
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 4 sept. 2008 à 12:06
Salut,

j'ai mis un setInterval(code,k), k je l'ai initialisé en 2000, est ce que c'est possible que aprés via un button on modifie la variable k ?

voila mon code, il s'agit d'une gallerie en javascript qui affiche les images (a1.gif jusqu'a a18.gif ) se trouvant dans un dossier et affiche aussi leurs liens :

<html>
<head>
<title>Gallerie</title>
<style>
.amine{
    background: #EEF1F5;
    -moz-border-radius: 4px;
    margin-right: 10px;
    margin-left: 10px;
    padding: 8px 8px 8px 8px;
    border: 1px solid #666686;
    color: #666686;
}
</style>
</head>

,
<td>
<form name=\"fort\">
Lien

</form>

<script language="javascript">
var i=1;
document.fort.lien.value=document.poo.src;

function modif(){
<!--
++i;
if(i>=19) {
clearInterval(po);
i--;}

else{
am="a"+i+".gif";
document.poo.src=am;
document.fort.lien.value=document.poo.src;
}

}

function pre(){
clearInterval(po);
if(i==1) alert("c\'est la fin");
else{
i=i-1;
am="a"+i+".gif";
document.poo.src=am;
document.fort.lien.value=document.poo.src;
}
}

function sui(){
clearInterval(po);
if(i==18) alert("c\'est la fin");
else{
i=i+1;
am="a"+i+".gif";
document.poo.src=am;
document.fort.lien.value=document.poo.src;}
}
var l=2000;
var po=setInterval("modif()",l);
-->
</script>

</html>

voila, merci d'avance

PS: si vous avez des remarques à propos du script n'hésitez pas svp, je débute ^^

5 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 sept. 2008 à 18:29
Salut,

C'est tout a fait possible comme ça :

bouton

Remarque sur ton script :

<script language="javascript"> c'est dépassé, maintenant on utilise <script type="text/javascript">

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
3 sept. 2008 à 22:15
ok merci

dit moi c'est quoi la difference entre 

bouton et <form .... input type="button" ....

c'est pas du xhtml le premier ?

merci
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 07:48
Salut,

Si c'est du xhtml les deux !

Sauf que form et input c'est dans les formulaire...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
4 sept. 2008 à 11:40
ok merci pour l'explication ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 12:06
De rien, si une réponse te convient ou t'a aider met la/les en réponse(s) acceptée(s)

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous