Partage macro excel

Résolu
babi8188 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015 - 3 sept. 2008 à 16:20
babi8188 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015 - 4 sept. 2008 à 16:29
bonjour j'ai ecrit une macro qui gere un fichier de données partages, car ce fichier doit etre mis a jour par plusieurs utilisateurs. comme ce sont des dollees sensibles, je desire une sauvegarde de ce fichier a heures fixes. probleme : chaque fichiers ouvert lance une sauvegarde en meme temps et le systeme est saturé. comment faire pour que la macro ne lance qu'une seule sauvegarde ?

2 réponses

sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
4 sept. 2008 à 08:54
Salut,

Tu peux créer un fichier texte.

Quand quelqu'un lance ta macro, tu teste le contenu de ton fichier avant de lancer la sauvegarde.

Par exemple:

If  Lire_Valeur_Fichier(Chemin_Fichier) = "Disponible" then
   Ecrire_Valeur_Fichier(Chemin_Fichier, "Occupé")
   Ton_Traitement()
   Ecrire_Valeur_Fichier(Chemin_Fichier,  "Disponible")
End If
3
babi8188 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
4 sept. 2008 à 16:29
j'ai deja essaye ca. mais comme ce fichier est ouvert en permanence sur plusieurs Pc (pour une mise a jour permanente et continuelle), chaque macro ouverte teste la disponibilite de la sauvegarde en meme temps et recoit une reponse affirmative en meme temps
3
Rejoignez-nous