Point ou virgule

cs_ryadus Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 20 mai 2003 à 22:53
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 21 mai 2003 à 19:40
Salut;
Je voudrais savvoir s'il ya un moyen de connaitre le symbole décimal d'un ordinateur (virgule ou point) ex: 2.36 ou 2,36
car parfois dans mes application j'affecte à un edit une valeur (2.36) mais si le symbole décimal n'est pas le point et que l'etulisateur ne se rend pas compte, y'aura une erreur...
Merci

4 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
21 mai 2003 à 10:11
Normalement, il existe la constante DecimalSeparator !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Jean44 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003
21 mai 2003 à 10:32
Salut,

Les variables relatives aux paramètres régionaux définis dans Windows sont déclarés dans l'unité SysUtils.pas

On y trouve, entre autres,
DecimalSeparator : char;
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 mai 2003 à 19:02
DecimalSeparator est déclaré comme variable dans SysUtils. En conséquence, l'application peut choisir le séparateur décimal qu'elle souhaite utiliser en affectant soit un point, soit une virgule (ou tout autre caractère !) sans que les paramètres régionaux de Windows soient modifiés.
Attention cependant à ne pas affecter le même caractère que le séparateur des milliers (ThousandSeparator).
May Delphi be with you
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
21 mai 2003 à 19:40
Ah ?! Oui, c'est mieux !!

:approve)

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Rejoignez-nous