Vb 6.0 et Xml

gdami Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 14:52
gdami Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 5 sept. 2008 à 09:55
Bonjour à tous,
Je repose mon problème car je n'ai pas eu de solution adaptée à mon
cas

Enfin excusez moi si j'insiste

Merci pour ce travail extraordinaire que vous réalisez pour tous vbphiles
Je suis débutant et voici mon souci
1- Contenu de mon fichier xml :
 <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

-<Planning>

 <Date_RDV>15/08/2008</Date_RDV>

 <Tache>bobo</Tache>

 <Heure>03:45</Heure>

 <Piorité>1</Piorité>

 <Avertissement>15 mn avant</Avertissement>

 </Planning>

 </AGENDA
'******************

Mon objectif : j'entre une date dans un textbox et je compare cette date au contenu de l'élément "Date_RDV"
ensite je veux récuperer le contenu des autres éléments liés à Date_RDV

Merci pour votre aide
NB : je travaille avec VB 6.0 Professionnelle

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 sept. 2008 à 07:21
un peu tordu ton XML (la balise  AGENDA sort d'ou ?)

je ferais plutot un fichier comme cela :

 <?xml version= "1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

[c.aspx?u=ZmlsZTovLy9DOi9Eb2N1bWVudHMlMjBhbmQlMjBTZXR0aW5ncy9NR1VFWUUvQnVyZWF1L0JyaWNvbGUvRmljaGllcl9CRC54bWwj - ]<Planning>

 <TaskTime>2008-08-15 03:45</TaskTime>

 <AlertTime>2008-08-15 03:30</AlertTime>

 <Task>bobo</Task>

 <Priority>1</Priority>

 </Planning>

ensuite, bete jeu avec DateDiff et FormatDateTime :

If AlerteAffichee = False And IsDate(Text1.Text) Then
    If DateDiff("n", CDate(Text1.Text), MomentAlerte) = 0 Then
        Msgbox Tache & " a effectuer à " & FormatDateTime(MomentTache, vbGeneralDate)
        AlerteAffichee = True
    End If
End If

je suis parti du principe que le fichier XML etait lu... et MomentAlerte, MomentTache et Tache etaient renseignés...
voir http://www.vbfrance.com/codes/MANIPULATION-XML-DOM-TUTORIEL-SUR-FOND-FLUX-RSS_41131.aspx
si tu sais pas trop jouer avec le DOM

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
gdami Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008
5 sept. 2008 à 09:55
Merci Renfield, je m'inspire de ta réponse dans la journée et je te tiens informé encore merci.
0
Rejoignez-nous