Variable

pierso Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 14:42
pierso Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 5 sept. 2008 à 14:55
Salut
Voilà je dois faire des fiche client, ses fiches sont numérotés, et j'aimerais utiliser ses numéros pour faire un cadre photo dans ma fenêtre.
Donc en d'autres termes, utiliser le numéro de fiche pour aller chercher un fichier photo qui porte ce numéro, et afficher cette photo dans le cadre prévu à cette effet. et le problème que j'ai aujourd'hui c'est que je n'arrive pas à aller chercher ces fichiers photos, en ayant l'image correspondant à la fiche...
Merci de votre aide.
Pierso

4 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
3 sept. 2008 à 14:53
un bout de code est souvent plus parlant qu'un discours = j'ai rien compris si tu veux de l'aide sois plus précis

Bonjour chez vous !
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 sept. 2008 à 15:32
Salut,

Si ta variable toto vaut 23, et que ton image s'appelle "C:\mon_repertoire\23.jpg"

tu retrouveras le nom de l'image à partir de la variable en faisant :

Dim monChemin As String
monChemin = "C:\\mon_repertoire\" & toto & ".jpg"


Et si tu affiches ton image dans une pictureBox, çà se fait ainsi :

PictureBox1.Image = Image.FromFile(monChemin)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 sept. 2008 à 15:33
Humpfff ... Google Chrome n'aime pas la mise en forme de la FreeTextBox de VBFrance.
0
pierso Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008
5 sept. 2008 à 14:55
Merci beaucoup j'ai pu faire mon code grâce à ça.
C'est sympathique
0
Rejoignez-nous