Variable

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008
- - Dernière réponse : pierso
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008
- 5 sept. 2008 à 14:55
Salut
Voilà je dois faire des fiche client, ses fiches sont numérotés, et j'aimerais utiliser ses numéros pour faire un cadre photo dans ma fenêtre.
Donc en d'autres termes, utiliser le numéro de fiche pour aller chercher un fichier photo qui porte ce numéro, et afficher cette photo dans le cadre prévu à cette effet. et le problème que j'ai aujourd'hui c'est que je n'arrive pas à aller chercher ces fichiers photos, en ayant l'image correspondant à la fiche...
Merci de votre aide.
Pierso
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
0
Merci
un bout de code est souvent plus parlant qu'un discours = j'ai rien compris si tu veux de l'aide sois plus précis

Bonjour chez vous !
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
0
Merci
Salut,

Si ta variable toto vaut 23, et que ton image s'appelle "C:\mon_repertoire\23.jpg"

tu retrouveras le nom de l'image à partir de la variable en faisant :

Dim monChemin As String
monChemin = "C:\\mon_repertoire\" & toto & ".jpg"


Et si tu affiches ton image dans une pictureBox, çà se fait ainsi :

PictureBox1.Image = Image.FromFile(monChemin)
Commenter la réponse de econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
0
Merci
Humpfff ... Google Chrome n'aime pas la mise en forme de la FreeTextBox de VBFrance.
Commenter la réponse de econs
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008
0
Merci
Merci beaucoup j'ai pu faire mon code grâce à ça.
C'est sympathique
Commenter la réponse de pierso