Variable

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008
-
Salut
Voilà je dois faire des fiche client, ses fiches sont numérotés, et j'aimerais utiliser ses numéros pour faire un cadre photo dans ma fenêtre.
Donc en d'autres termes, utiliser le numéro de fiche pour aller chercher un fichier photo qui porte ce numéro, et afficher cette photo dans le cadre prévu à cette effet. et le problème que j'ai aujourd'hui c'est que je n'arrive pas à aller chercher ces fichiers photos, en ayant l'image correspondant à la fiche...
Merci de votre aide.
Pierso

4 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
un bout de code est souvent plus parlant qu'un discours = j'ai rien compris si tu veux de l'aide sois plus précis

Bonjour chez vous !
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Salut,

Si ta variable toto vaut 23, et que ton image s'appelle "C:\mon_repertoire\23.jpg"

tu retrouveras le nom de l'image à partir de la variable en faisant :

Dim monChemin As String
monChemin = "C:\\mon_repertoire\" & toto & ".jpg"


Et si tu affiches ton image dans une pictureBox, çà se fait ainsi :

PictureBox1.Image = Image.FromFile(monChemin)
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Humpfff ... Google Chrome n'aime pas la mise en forme de la FreeTextBox de VBFrance.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008

Merci beaucoup j'ai pu faire mon code grâce à ça.
C'est sympathique