Enregistrer une image dans sql server

kaygee Messages postés 51 Date d'inscription mardi 25 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 3 sept. 2008 à 14:11
cs_lukas1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2012 - 30 nov. 2011 à 17:27
Salut,

Je voudrais pouvoir enregister mes images directement dans ma db (champs image)  pour que celle ci ne soit pas stockée dans un répértoire

mais je ne vois pas comment m'y prendre en asp.

Pourriez-vous m'aider?

merci

4 réponses

yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
4 sept. 2008 à 01:59
Bonjour

Tu trouveras ton bonheur ici

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
kaygee Messages postés 51 Date d'inscription mardi 25 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
4 sept. 2008 à 13:01
je te remercie mais il s'agit la d'asp.net, je recherche le meme genre en asp simple
0
nasasup Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
10 mai 2010 à 10:35
Mr Yassine BENNANI quand je click sur ici je trouve pas la page ?????
0
cs_lukas1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2012
30 nov. 2011 à 17:27
Oui,tu a raison pas de reponse sur sa page.
Essaie une peu ça
ce du VB.net 2008
ci ça marge OK si non continue de faire de recherche

Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
Dim bmp As Bitmap
Dim laelv As Bitmap
Dim g As Graphics
Public Sub New()

' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
InitializeComponent()
bmp = New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
'laelv = New Bitmap(LaelImpression.Properties.Resources.lael)

g = Graphics.FromImage(bmp)

PictureBox1.CreateGraphics()
' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().

End Sub

Dim connexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=Elti-pc;Initial Catalog=Gestioncrime;Integrated Security=True")
Dim da As SqlDataAdapter
Dim ds As DataSet
Dim cmd As SqlCommand

Dim ofd As OpenFileDialog
Dim unbimp, lebimp As Bitmap

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ofd = New OpenFileDialog
ofd.Filter = "Fichier Images(*.jpeg, *.gif, *.png, *.bmp) |*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp|Tout les fichiers(*.*)|*.*"
ofd.RestoreDirectory = True
If (ofd.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
g.DrawString(ofd.FileName, New Font("Seogeo UI", 16), New SolidBrush(Color.YellowGreen), 0, 0)
unbimp = New Bitmap(ofd.FileName)
TextBox1.Text = ofd.FileName
lebimp = New Bitmap(unbimp, New Size(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height))
PictureBox1.Image = lebimp
End If
End Sub

Private Sub ImageBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ImageBindingNavigatorSaveItem.Click
Me.Validate()
Me.ImageBindingSource.EndEdit()
Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.GestioncrimeDataSet)
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Try
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.CommandText = "insert into image (image,picture)values ('" & PictureBox1.Created & "','" & TextBox1.Text & "')"
TextBox1.Text = ""
' PictureBox1.Created = ""
cmd.Connection = connexion
connexion.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
connexion.Close()
End Sub


Excuze pour le desordre......
0
Rejoignez-nous