Problème fancyupload et accent

raz51 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 10:32
Smerek Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 5 sept. 2008 à 15:10
Bonjour à tous,
je souhaite utiliser fancy upload le problème est que quand j'up un fichier avec un nom comportant des accent ils sont upper avec "é" à la place d'un "é" par exemple. Pourriez vous m'aider svp

1 réponse

Smerek Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008
5 sept. 2008 à 15:10
J'ai eu le même problème.
C'est du à la différence d'encodage de caractère entre flash et asp.

J'ai trouvé l'équivalent asp du utf8_decode() de php :

function DecodeUTF8(s)
  dim i
  dim c
  dim n


  i = 1
  do while i <= len(s)
    c = asc(mid(s,i,1))
    if c and &H80 then
      n = 1
      do while i + n < len(s)
        if (asc(mid(s,i+n,1)) and &HC0) <> &H80 then
          exit do
        end if
        n = n + 1
      loop      if n 2 and ((c and &HE0) &HC0) then
        c = asc(mid(s,i+1,1)) + &H40 * (c and &H01)
      else
        c = 191
      end if
      s = left(s,i-1) + chr(c) + mid(s,i+n)
    end if
    i = i + 1
  loop
  DecodeUTF8 = s
end function

tiré de http://www.codetoad.com/asp_utf8.asp
fait un <%DecodeUTF8(monNomDeFichier)%> pour que tes accents reviennent
0
Rejoignez-nous