Detection statut ircop

Résolu
Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
-
Messages postés
871
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
-
Bonjour, y aurais t'il un moyen de detecter lorsque l'on est ircop pour effectuer des action telle que l'op, deop,voice....
En effet, si dans le code on met : if $me isop $chan ..., lorsque l'on est ircop et deop ça ne marche pas, n'y as t'il pas d'autres moyen que d'enlever cet if pour que sa marche?

10 réponses

Messages postés
871
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
salut

selon ton code ça doit etre comme ça je pense

alias ircop return $iif(O isincs $usermode,1,0)
alias X mode # -o $iif($2 != $null,$2,$me)
on *:input:#:{
  if ($1 == !deop) {
     if (($me isop #) || ($ircop)) X
  }
}

j'ai pas testé mais ça marche je ne vois pas de prob

@+
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
un whois sur l'user et récup s'il est ircop :

alias isircop whois $$1 $1 | set -u2 %isircop | while (%ircop != $null) && (%isircop) noop | return %ircop
raw *:313:set -u1 %ircop 1

$isircop(nick) return 1 ou $null, attention, tu dois apellé l'alias en étant sur la bonne connection, et le whois va t'afficher les autres raw, chose que tu veux pas forcément, tu peux mettre une ligne comme ça :

raw *:*:if ($istok(raw1 raw2 raw3,$numeric,32)) && (%isircop) haltdef
en remplaçant raw1 etc par le numéro des raws concerné
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

j'suis pas fan du fait de faire attendre 2secondes le temps que le whois apparaisse :(

un identifieur, ça doit être rapide !
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
On attent pas que le whois se termine, mais surtout dans ce genre de cas, on est bien content de pouvoir récup cet info avec un identifieur, j'suis obligé de faire un timeout avec les 2 secondes, au cas ou le mec whoisé ne soit pas un ircop, comment on va le savoir autrement ? De plus j'ai fait le code vite fait pour lui donner une idée, j'ai pas testé ni rien...
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011

Wims, pourquoi nous whoiser nous même? J'ai peut-être mal poser ma question. J'ai ce code :
on *:input:*:{
if $1 == !deop {
if $me isop $chan && $2 != $null {
mode # -o $2
}
elseif $me isop $chan && $2 == $null {
mode # -o $me
}
}

Ce code ne marcheras pas si je suis deop. hors je voudrais que ce code detect si je suis ircop, et si je le suis, qu'il execute mode # -o $2/$me même si je suis deop.
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Tu n'as pas mal poser la question, mais mal compris la réponse surtout, j'ai bien compris ton problème, mais pourquoi tu ne me parles même pas du code que je t'ai donné ? tu l'as essayé, ou même compris ou j'sais pas ?
Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
Salut,
Y'a pas un $identifieur pour nos mode perso ? bah ircop c'est tout simplement un user mode: +o (ou +O).

Wims est méchant.

Admtium.
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
maintenant que tu as dis ça, je me rend compte qu'il s'en fou des autres et qu'il voulait juste pour lui donc effectivement, en regardant si ya l'usermode +O dans $usermode, c'est bon.

alias ircop return $iif(O isin $usermode,1,0)

$ircop retourne 1 ou 0 selon le cas, mais ça marche que pour $me bien sur
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

isincs plutôt, non ? :)
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Ben ouais, mais +o signifie "locop", c'est a lui de voir