VB.Net Voir tout les fichier d'un répertoire dans un ListBox

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 2 sept. 2008 à 18:56
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 2 sept. 2008 à 21:08
Salut à tous...


J'aimerais faire afficher les fichier existant d'un répertoire dans un ListBox


J'utilise une ligne de code pour faire afficher les répertoire dans un ListBox et je dois la modifier la boucle afin de faire
afficher les fichiers.


Donc j'utilise cette boucle pour voir tout les répertoire et les faire afficher dans le ListBox

For Each Repertoire As String In System.IO.Directory.GetDirectories("c:\test" & ListBoxIndex.SelectedItem & "")
Chemin_Repertoire = Repertoire
ListBoxIndex.Text = ListBoxIndex.Items.Add(Longueur_Repertoire) 'Va dans une fonction pour écrire que le nom du répertoire
Next



J'ai essayé un truc du genre (qui ne fonctionne pas) pour faire afficher tout les fichiers d'un répertoire



For Each Repertoire As String In System.IO.Directory. GetFiles ("c:\test" & ListBoxIndex.SelectedItem & "")
Chemin_Repertoire = Repertoire
ListBoxIndex.Text = ListBoxIndex.Items.Add(Longueur_Repertoire) 'Va dans une fonction pour écrire que le nom du réeprtoire
Next

Où est mon bug

merci de votre aide

4 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
2 sept. 2008 à 19:33
Salut ,
Pour afficher les fichiers d'un repertoire:
------------------------------------------------------------








Dim Dossier AsString = "C:\Documents and Settings\guest\Mes documents"





Dim sDossier() AsString = System.IO.Directory.GetFiles(Dossier)





Dim Nfichier AsString





Me.ListBox.Items.Clear()







For
Each Nfichier In sDossier





     Me.ListBox.Items. _



     Add(Microsoft.VisualBasic.Right(Nfichier, (Len(Nfichier) - Len(Dossier))))


Next

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Teste tout de même
A+
3
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
2 sept. 2008 à 20:05
Merci bcp
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
2 sept. 2008 à 21:02
Salut,

Pour les dossiers:
For Each Dir As String In IO.Directory.GetDirectories("C:")
    ListBox1.Items.Add(IO.Path.GetFileName(Dir))
Next

Pour les fichiers:
For Each File As String In IO.Directory.GetFiles("C:")
    ListBox1.Items.Add(IO.Path.GetFileName(File))
Next
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
2 sept. 2008 à 21:08
Ou voici une autre solution avec datasource:

Répertoires:
        ListBox1.DataSource = New IO.DirectoryInfo("C:").GetDirectories

        ListBox1.DisplayMember = "Name"

Fichiers:
        ListBox1.DataSource = New IO.DirectoryInfo("C:").GetFiles
        ListBox1.DisplayMember = "Name"
0
Rejoignez-nous