TTreeView UTILISATION

barbulille Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2003 - 18 mai 2003 à 17:02
barbulille Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2003 - 19 mai 2003 à 00:58
salut, je debute sous delphi (kylix) & je ne comprends pas comment utiliser TTreeView avec les methodes Add, AddChild, AddObject...
à chacune de ces methodes, il faut préciser un Node parent ou frère mais mon application commence avec un TTreeView vide... donc comment créer le 1er Node à l'execution sans devoir en créer un à la conception ?

merci d'avance à tous. :kisses)

3 réponses

magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
18 mai 2003 à 18:08
2 très bons tutoriaux chez Michel tape treeview dans le moteur de recherche. N'hesite pas pour d'autres renseignements.
MagicVinni
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
18 mai 2003 à 19:14
Pas de parent, pas de frère..
Pour démarrer, il suffit tout simplement d'indiquer au composant qu'il n'y en a pas:
TreeView1.Items.Add(Nil, 'Root');

(nil est un pointeur nul en Pascal)
May Delphi be with you
0
barbulille Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2003
19 mai 2003 à 00:58
merci beaucoup, je n'y avais pas pensé :) parfois la solution est juste sous nos yeux...
0
Rejoignez-nous