INSTR

marty14 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011 - 2 sept. 2008 à 13:29
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 sept. 2008 à 17:11
Bonjour,
G besoin d'un petit coup de pouce avec INSTR, voici mon code
InStr(ProductID5, "&H") = 0

et j'aimerais fait un truc comme ca : InStr(ProductID5, "&H" or "&h") = 0
mais ce ne marche pas, surement une histoire de parenthese .
par avance merci

12 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 sept. 2008 à 13:33
Salut,
Essaie peu etre avec UCase
InStr(UCase(ProductID5), "&H") = 0

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
2 sept. 2008 à 14:10
Essaye ...

(InStr(ProductID5, "&H") = 0)
or (InStr(ProductID5, "&h") = 0) ...

Bon Courage
A plus
SebOfBorg
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2008 à 14:34
salut,

instr RETOURNE une valeur, comment utilises-tu ta ligne? bien dans un test IF??

quel est le type de ProductID5, un long? instr attend une string
possible même, selon comment ta valeur est enregistrée, que "&H8" se soit enregistré en "8"

besoin de quelques infos supplémentaires
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
marty14 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011
2 sept. 2008 à 14:50
Salut PCPT oui dans un test IF, le type de productID est bien une string.
(InStr(ProductID5, "&H") 0) or (InStr(ProductID5, "&h") 0)ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marty14 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011
2 sept. 2008 à 14:53
mon code en entier :

If hidGetHandle(VendorID3, ProductID3) And InStr(ProductID5, "&H") = 0 Then
Rcv5.Caption = BufferIn(1)
End If
0
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
2 sept. 2008 à 15:08
Instr donne effectivement la position de ce que tu cherches.
Si c'est trouvé alors la valeur est supérieur à 0.

Que veux tu faire toi avec unInStr(ProductID5, "&H" or "&h") = 0 
??

SebOfBorg
0
marty14 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011
2 sept. 2008 à 15:21
&H ou &h sont inscrit dans un .ini.Si present demarage d'une function, si absent dans le document demarer une autre function.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2008 à 15:25
ne doit pas contenir H&


If hidGetHandle(VendorID3, ProductID3) And
(
InStr(
1,
ucase$(
ProductID5
)
, "&H") = 0
)
Then






doit contenir H&


If hidGetHandle(VendorID3, ProductID3) And
(
InStr(
1, ucase$(
ProductID5
)
, "&H")
)
Then





<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
0
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
2 sept. 2008 à 15:27
oui donc ils font partie d'une string

et cela ne marche pas le :

If InStr(UCase(ProductID5), "&H") = 0 then
                            --Pas présent ...
Else
                           --Présent
end if

ou bien
if (InStr(ProductID5, "&H") 0) or (InStr(ProductID5, "&h") 0) then
                            --Pas présent ...

Else

                           --Présent

end if

Met un bout de ton code que l'on puisse t'aider lol
Bon Courage A plus SebOfBorg
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 sept. 2008 à 16:35
if (InStr(ProductID5, "&H") = 0) or (InStr(ProductID5, "&h") = 0) then

Pas Or !!! === AND !!! ('sinon ce sera toujours "pas présent" ...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2008 à 17:03
bien vu jmfmarques

(le ucase$ nous évite néanmoins le besoin de ce test)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2008 à 17:11
encore que, on ne sait toujours pas ce qui est recherché






Si present demarage d'une function, si absent dans le document demarer une autre function




mais dans quel cas sommes nous ^^

"&H321" va répondre pour "0" dans un des 2 cas, donc tout comme "$h", et comme "tout autre". donc au final il n'y a pas de test

Dim i As Integer
Dim ProductID5(2) As String

ProductID5(0) = "&H123"
ProductID5(1) = "&h123"
ProductID5(2) = "123"

For i = 0 To 2

If (InStr(ProductID5(i), "&H") = 0) Or (InStr(ProductID5(i), "&h") = 0) Then
    MsgBox "pas '&H'"
End If
Next i

pas bon donc
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous