Images tiff et vb/vb.net

ymas00 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 2 sept. 2008 à 12:44
ymas00 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 3 sept. 2008 à 10:14
Bonjour à tous,


je cherche comment extraire une partie à partir d'une image de type tiff en utilisant les offset et les pixels de cette image, je serai heureux si quelqu'un pourra m'aider.

merci.

6 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
2 sept. 2008 à 12:52
Salut,
1. Tu charge ton image (Bitmap1.Load)
2. Tu créé un nouvelle image qui contiendra ta partie extraite (New Bitmap2)
3. Tu créés un graphics pour dessiner dans ta Bitmap2 (MyGraphics = Graphics.FomImage(Bitmap2))
4. Tu dessine la partie que tu veux extraire dans Bitmap2 (MyGraphics.DrawImage(Bitmap1,.......))
5. Bitmap2 contient la partie extraite de Bitmap1
0
ymas00 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
2 sept. 2008 à 13:06
Merci Kevin pour ta réponse, mais c'est pas ça le problème, j'ai déjà fait ce type d'extraction. le problème c'est que je dois utiliser les informations qui sont intégrées dans l'image tiff sachant que ce type d'images commence par un entête, un IFD(Image File Directory)...
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
2 sept. 2008 à 15:13
Ah d'accord, tu cherche à lire/modifier les tags du tiff?
Je ne l'ai jamais fais, mais une rapide recherche sur le site m'a permis de trouver ceci:
http://www.vbfrance.com/codes/NET-LIRE-ECRIRE-METADONNEES-EXIF-IPTC-PNG-GIF_38910.aspx
Ca pourrait t'aider
0
ymas00 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
2 sept. 2008 à 16:00
Merci bien Kevin, je vais chercher un peu dans le code de cette application, je pense que je vais trouver un bout de code qui va m'aider dans ce sujet.


Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2008 à 23:35
salut,

voir également dans les sources de bouv, qui a fait une séparation des frames je crois

vérification.....
ah c'est en VB6
http://www.vbfrance.com/codes/LIRE-ECRIRE-TIFF-MULTI-FRAME_43094.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
ymas00 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
3 sept. 2008 à 10:14
ok PCPT, je vais voir ça... je te remercie.


@++
0
Rejoignez-nous