Accès à SQL 2005

Résolu
dp_favresa
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
- 2 sept. 2008 à 10:49
dp_favresa
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
- 4 sept. 2008 à 13:23
Bonjour,

Je suis face à un problème d'accès à mes bases de données SQL 2005.
A des fins de test et de démo, j'ai installé SQL sur mon portable puis j'y ai copié mes bases de données.
J'ai terminé en créant les accès ODBC. Tout ceci avec le PC connecté à notre réseau d'entreprise.
L'accès aux données depuis mon appli se fait tout à fait normalement.

Une fois le PC déconnecté du réseau, plus aucun accès ne fonctionne, ni par mon appli, ni dans les accès ODBC.
La seule chose qui me permette de voir les base est le Management Studio.

Voila donc ma question : pourquoi mes accès ne fonctionnent pas en mode déconnecté ??
Merci à qui saura me dépanner.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp

5 réponses

cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
4 sept. 2008 à 10:24
Le problème est que si tu es configuré en adresse dynamique (DHCP), tu n'as pas forcément la même adresse IP lorsque tu n'es pas conecté à ton réseau d'entreprise.

Essaye de remplacer l'adresse IP par le nom de ton pc, ou alors directement par localhost

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
4 sept. 2008 à 09:16
Qu'indique-tu comme information dans tes accès concernant le nom du serveur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
dp_favresa
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

4 sept. 2008 à 10:03
Bonjour,

Au niveau de l'appli, les accès sont défini au moment de l'install, je n'y ai pas vraiment de contrôle
vu qu'elle a été fournie par une société spécialisée. Je crois quand même que ces accès sont corrects
car les données affichées sont bien celles de test et pas celles de production.
Pour les accès ODBC, je les ai bien créés en indiquant l'adresse IP du portable.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
dp_favresa
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

4 sept. 2008 à 11:03
Merci, je vais essayer dans le courant de la journée, je te tiens au courant

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dp_favresa
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

4 sept. 2008 à 13:23
C'était bien vu, l'ODBC paramétré avec localhost a résolu le problème, merci

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0