Aide pour correction de mon code

youmba Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 1 sept. 2008 à 15:38
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 1 sept. 2008 à 23:58
Bonjour Chers tous

Access 2007
Language VBA

Code ci-dessous
Je veux ajouter un enregisterement dans mon formulaire mais en validant il signale une faute sur rs.Update.
Demande d'aide SVP

Private Sub Ajouter_Click()
Set BD = CurrentDb()
Set rs = BD.OpenRecordset("select * from Document ")


If IsNull(Me.Codoc.Value) Then
     MsgBox "le code du document doit être renseigné"
     Me.Codoc.SetFocus
     Else
                                    rs.AddNew
                                    rs!Codoc = Me.Codoc.Value
                                    rs.Update
                                   
                                    Me.Codoc.Value = Codoc
                                    Me.Codoc.SetFocus

                                    rs.Close
                                    BD.Close         
      End If
End Sub

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 sept. 2008 à 15:41
Salut,
Question très claire et bien posée. SAUF quelle est la faute annoncée?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 sept. 2008 à 15:54
Salut,

Je ne vois pas dans ton code la déclaration de ton Rs et Bd....peux-tu SVP nous donner l'erreur retournée par l'IDE aussi ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2008 à 17:15
salut,

dans le doute.. :
un petit rs.movefirst avant
quel est le type attendu pour le champ "codoc"
n'y a t'il pas un autre champs dans "document" qui NE peut PAS être null ?
peut-être remplacer (ou cumuler) ton test IsNull avec lenb(zone)= 0

Explo -> ah bon tu vois pas les déclarations? ^^

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2008 à 17:16
nb :

ceci n'est pas possible :
Me.Codoc.Value = Codoc
manque rs!

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
1 sept. 2008 à 23:58
Salut,
Je ne suis pas un expert sous Access mais il me semble que sous un Add new tu ne doit pas faire un Update celui-ci comprends des arguments.


pour ma part j'ouvre un nouveau Recordset, je selectionne les champs "en général tous"


et ensuite je fait un Update dans le style:



Private Sub RiteInBDD()
   On Error GoTo RiteInBDD_Error
Set rsFilm = New ADODB.Recordset
sqlFilm = "Select * From Films where N°=" & NumFilm
rsFilm.Open sqlFilm, dbFilm, adOpenStatic, adLockOptimistic

rsFilm.Update Array("Titre", "Nombre cd", "Catégorie", "Durée", "Compression", "Lien web", _
        "TitreLecture1", "prêt", "Année", "Acteur", "Langue", "Réalisateur", "Synopsis"), _
    Array(txtTitre, txtNombreCD, cmbCatégorie, txtDurée, txtCompression, txtWeb, _
        txtPathLecture, txtPret, txtAnnée, txtActeur, txtLangue, txtRéalisateur, _
        txtSynopsis)
'J'utilise la fonction Array pour faire tous les changements en une fois



rsFilm.Close
Set rsFilm = Nothing



Cordialement, Jean-Paul  

______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous