Passer a la ligne

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009
-
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009
-
salut tout le monde,


je suis entrain d'ecrire dans un fichier overt en binaire(fprintf),et je veux passer a la ligne (enter),est ce que quelqu'un peut me dire comment cela peut etre programmé?


merci d'avance

18 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

t'as ecrit quelque chose????
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
Désolé pour le 1er msg....
Je disais donc, si tu fait fprintf "\n", ca ne fonctionne pas?
Sinon tu peux faire (je ne me souviens pu de la syntaxe exact mais il me semble que c'est comme ceci) :
fputc(fichier,'10');
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

,non le /n n'a pas marche je vais essaye l'autre solution!!!!
merci beaucoup
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

c'est quoi le '10'???
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
Slt,
Ca fonctionne?
C'est le caractère unicode qui correspond à un retour à la ligne.
Tu peux le voir en faisant printf("%c", 10);... en l'écrivant, ca me donne une idée... essaye fprintf(fichier,"%c",10); si ca ne fonctionne pas
@++
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
Slt,
Ca fonctionne?
C'est le caractère unicode qui correspond à un retour à la ligne.
Tu peux le voir en faisant printf("%c", 10);... en l'écrivant, ca me donne une idée... essaye fprintf(fichier,"%c",10); si ca ne fonctionne pas
@++
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

mmmm,fputc prend en parametre(int c,FILE *fp);
ce que j'ai fait a titre d'exemple:
float f;
int i=4;
FILE *fine;
fine=fopen("C:\\rates.txt","wb");
string string1="nominal_data_rate";
fprintf(fine,"%s",string1);
fputc(10,fine);
while (i>=0)
{
  f=4;
  fprintf(fine,"%f",f);
  i--;
}

et j'ai obtenu comme resultat:
nominal_data_rate
4.0000004.0000004.0000004.0000004.000000
est ce que vous pouvez m'expliquer pourquoi????
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
Pourquoi %f dans fprintf(...)?
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

excuser moi,j'ai obtenu nominal_data_rate44444donc le 10 n'a pas marche
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
float f = 4.f;
int i = 4;
FILE *file = fopen("C:\\rates.txt","wb");

fprintf(file,"%s", "nominal_data_rate");

while (i>=0) {
  fprintf(file,"\n\r%f",f);
  i--;
}

fclose(file);
C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Et puis d'ailleur le fprintf(file,"%s", "nominal_data_rate");
tu pourrais le remplacer par:
fprintf(file,"nominal_data_rate");
directement.

C++ (@++)<!--
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
fprintf(file,"\n\r%f",f);

Sous Windows c'est CRLF (\r\n)

Neo_Fr
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oups, petite erreur.

C++ (@++)<!--
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

ce que j'ai essaye c'est:fputc(13,fine).....13 est le code ascii de \n
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Sous windows, il te faut les 2:

fprintf(file,"\r\n%f",f);

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
"13 est le code ascii de \n"

Non. 13 est le caractère \r.

C++ (@++)<!--
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

merci beaucoup ca mache tres bein
A+