Passer a la ligne

dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 1 sept. 2008 à 14:30
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 2 sept. 2008 à 08:49
salut tout le monde,


je suis entrain d'ecrire dans un fichier overt en binaire(fprintf),et je veux passer a la ligne (enter),est ce que quelqu'un peut me dire comment cela peut etre programmé?


merci d'avance

18 réponses

BastienL21 Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 2
1 sept. 2008 à 14:39
0
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
1 sept. 2008 à 14:42
t'as ecrit quelque chose????
0
BastienL21 Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 2
1 sept. 2008 à 14:43
Désolé pour le 1er msg....
Je disais donc, si tu fait fprintf "\n", ca ne fonctionne pas?
Sinon tu peux faire (je ne me souviens pu de la syntaxe exact mais il me semble que c'est comme ceci) :
fputc(fichier,'10');
0
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
1 sept. 2008 à 14:46
,non le /n n'a pas marche je vais essaye l'autre solution!!!!
merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
1 sept. 2008 à 14:49
c'est quoi le '10'???
0
BastienL21 Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 2
1 sept. 2008 à 14:54
Slt,
Ca fonctionne?
C'est le caractère unicode qui correspond à un retour à la ligne.
Tu peux le voir en faisant printf("%c", 10);... en l'écrivant, ca me donne une idée... essaye fprintf(fichier,"%c",10); si ca ne fonctionne pas
@++
0
BastienL21 Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 2
1 sept. 2008 à 14:55
Slt,
Ca fonctionne?
C'est le caractère unicode qui correspond à un retour à la ligne.
Tu peux le voir en faisant printf("%c", 10);... en l'écrivant, ca me donne une idée... essaye fprintf(fichier,"%c",10); si ca ne fonctionne pas
@++
0
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
1 sept. 2008 à 15:10
mmmm,fputc prend en parametre(int c,FILE *fp);
ce que j'ai fait a titre d'exemple:
float f;
int i=4;
FILE *fine;
fine=fopen("C:\\rates.txt","wb");
string string1="nominal_data_rate";
fprintf(fine,"%s",string1);
fputc(10,fine);
while (i>=0)
{
  f=4;
  fprintf(fine,"%f",f);
  i--;
}

et j'ai obtenu comme resultat:
nominal_data_rate
4.0000004.0000004.0000004.0000004.000000
est ce que vous pouvez m'expliquer pourquoi????
0
BastienL21 Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 2
1 sept. 2008 à 15:13
Pourquoi %f dans fprintf(...)?
0
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
1 sept. 2008 à 15:15
excuser moi,j'ai obtenu nominal_data_rate44444donc le 10 n'a pas marche
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 sept. 2008 à 15:30
float f = 4.f;
int i = 4;
FILE *file = fopen("C:\\rates.txt","wb");

fprintf(file,"%s", "nominal_data_rate");

while (i>=0) {
  fprintf(file,"\n\r%f",f);
  i--;
}

fclose(file);
C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 sept. 2008 à 15:31
Et puis d'ailleur le fprintf(file,"%s", "nominal_data_rate");
tu pourrais le remplacer par:
fprintf(file,"nominal_data_rate");
directement.

C++ (@++)<!--
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
1 sept. 2008 à 15:41
fprintf(file,"\n\r%f",f);

Sous Windows c'est CRLF (\r\n)

Neo_Fr
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 sept. 2008 à 15:43
Oups, petite erreur.

C++ (@++)<!--
0
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
1 sept. 2008 à 15:53
ce que j'ai essaye c'est:fputc(13,fine).....13 est le code ascii de \n
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 sept. 2008 à 16:10
Sous windows, il te faut les 2:

fprintf(file,"\r\n%f",f);

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 sept. 2008 à 16:13
"13 est le code ascii de \n"

Non. 13 est le caractère \r.

C++ (@++)<!--
0
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
2 sept. 2008 à 08:49
merci beaucoup ca mache tres bein
A+
0
Rejoignez-nous