Ajouter des elements dans un ContextMenuStrip [Résolu]

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
salut tt le monde ;


je veux savoir ,si quelqu'un peut m'aider , comment ajouter des elements dans un ContextMenuStrip et dans un emplacement precis , par ex : je veux ajouter un textbox et dans la 3eme position .


merci d'avance .

4 réponses

Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Salut Bellak,

Pour créer un nouveau TextBox (ToolStripTextBox):

ToolStripTextBox Item = new ToolStripTextBox();
Item.Text = "Texte affiché dans le ToolStripTextBox";
Item.Name = "Nom du ToolStripTextBox";
Item.Click += new EventHandler(Item_Click);

//définition de la méthode Item_Click
void Item_Click(object sender, EventArgs e)
{          

}

//Ajoute le TextBox à la fin
ContextMenuStrip.Items.Add(Item);

A+
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Salut,

Dans ton ContextMenuStrip tu as une propriété Items dans laquelle il y a une méthode Insert qui permet d'insérer un ToolStripTextBox (ToolStripItem).




ContextMenuStrip.Items.Insert(int index,



ToolStripItem item)







A+
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

salut xmox ;
cette methode permet de positionner ou de deplacer le TextBox , le probleme c'est que comment tt d'abord inserer (creer de nouveau)  un TextBox dans mon ContextMenu .
merci .
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

salut xmox ,
merci de votre aide , j'ai voulu que d'ajouter des TextBox et le code est :
contextMenuStrip1.Items.Insert(3, new ToolStripTextBox());
mais merci beaucoup , ça m'a aider a d'autres choses .

une petite remarque ; a la place de mettre
ToolStripTextBox Item = new ToolStripTextBox();
Item.Name = "Nom du ToolStripTextBox";
tu peux ecrire :
ToolStripTextBox NomTxtBox = new ToolStripTextBox();

re merci de votre aide , cordialement