Ajouter des elements dans un ContextMenuStrip

Résolu
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 1 sept. 2008 à 14:18
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 2 sept. 2008 à 13:59
salut tt le monde ;


je veux savoir ,si quelqu'un peut m'aider , comment ajouter des elements dans un ContextMenuStrip et dans un emplacement precis , par ex : je veux ajouter un textbox et dans la 3eme position .


merci d'avance .

4 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
1 sept. 2008 à 20:30
Salut Bellak,

Pour créer un nouveau TextBox (ToolStripTextBox):

ToolStripTextBox Item = new ToolStripTextBox();
Item.Text = "Texte affiché dans le ToolStripTextBox";
Item.Name = "Nom du ToolStripTextBox";
Item.Click += new EventHandler(Item_Click);

//définition de la méthode Item_Click
void Item_Click(object sender, EventArgs e)
{          

}

//Ajoute le TextBox à la fin
ContextMenuStrip.Items.Add(Item);

A+
3
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
1 sept. 2008 à 17:08
Salut,

Dans ton ContextMenuStrip tu as une propriété Items dans laquelle il y a une méthode Insert qui permet d'insérer un ToolStripTextBox (ToolStripItem).




ContextMenuStrip.Items.Insert(int index,



ToolStripItem item)







A+
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
1 sept. 2008 à 17:55
salut xmox ;
cette methode permet de positionner ou de deplacer le TextBox , le probleme c'est que comment tt d'abord inserer (creer de nouveau)  un TextBox dans mon ContextMenu .
merci .
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
2 sept. 2008 à 13:59
salut xmox ,
merci de votre aide , j'ai voulu que d'ajouter des TextBox et le code est :
contextMenuStrip1.Items.Insert(3, new ToolStripTextBox());
mais merci beaucoup , ça m'a aider a d'autres choses .

une petite remarque ; a la place de mettre
ToolStripTextBox Item = new ToolStripTextBox();
Item.Name = "Nom du ToolStripTextBox";
tu peux ecrire :
ToolStripTextBox NomTxtBox = new ToolStripTextBox();

re merci de votre aide , cordialement
0