Lister le contenu d'une table

Résolu
noxustein
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
- 1 sept. 2008 à 11:19
cs_ov3rdoze
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
- 1 sept. 2008 à 14:01
Bonjour à toutes et à tous
je suis débutant en php et j'ai personne à qui demander,à part vous alors aidez moi.
Ce que je veux, c'est afficher le contenu d'une table mysql; la requête que j'utilise ne marche pas et je ne sais pas pourquoi.

<?php
   session_start();
   include "connectdb.inc";
?>
<html>
<head></head>
 
<?php     
      $insert="select * from activite";   
     
      if($result=mysql_query($insert))
      {     
         while($consul=mysql_fetch_array($result))
         {                                                         
              
               $code_activite=$consul['code_activite'];
               $lib_activite=$consul['lib_activite'];
               $id_branche=$consul['id_branche'];                            
               $util_creation=$consul['util_creation'];
               $date_heur_creation=$consul['date_heur_creation'];
               $util_maj=$consul['util_maj'];
               $date_heur_maj=$consul['date_heur_maj'];                   
               echo($code_activite);
               echo($lib_activite);
               echo($id_branche);
              
         }     
         
      }
     else{echo"l'heure est grave mon commandant";}       
    
     
 ?>
 
 </html>

8 réponses

noxustein
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

1 sept. 2008 à 11:44
le navigateur affiche une page vide
3
cs_ov3rdoze
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

1 sept. 2008 à 11:30
Salut

Il y a un message d'erreur ou un truc de ce genre? Ou bien ça n'affiche simplement pas ce qu'il faudrait?
0
jreaux62
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
32
1 sept. 2008 à 11:56
Bonjour,
fais un echo 'If : OK !'; (dans ton if ...)
et un echo 'While : OK !'; (dans ton While ...)
afin de vérifier si tu passes bien dans les boucles.

Et change tes autres echo ... :
echo $code_activite;
echo $lib_activite;
echo $id_branche;
0
jreaux62
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
32
1 sept. 2008 à 12:00
Remarque :
tu peux afficher plus directement :
echo $consul['code_activite'];
echo $consul['lib_activite'];
echo $consul['id_branche'];

Et inutile de créer des variables ($util_creation=$consul['util_creation']; ...) si tu ne les affiches pas ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
noxustein
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

1 sept. 2008 à 12:16
merci pour les conseil
j'ai essayé les " echo 'if : OK !'; "
et toujours rien;Apparemment il ne passe pas dans les boucles
0
noxustein
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

1 sept. 2008 à 12:19
slt
voici le nouveau code:
<?php
   session_start();
   include "connectdb.inc";
?>
<html>
<head></head>
 
<?php     
      $insert=\"select * from activite\";   
     
      if($result=mysql_query($insert))
      {                                    
         echo 'If : OK !';
         while($consul=mysql_fetch_array($result))
         {                                                         
               
               echo 'While : OK !';  
               echo$consul['code_activite'];
               echo$consul['lib_activite'];
               echo$consul['id_activite'];
         }     
         
      }
     else{echo\"l'heure est grave mon commandant\";}       
    
     
 ?>
 

 
 </html>
0
noxustein
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

1 sept. 2008 à 12:25
toutes mes excuses
comme je vous le disais,je débute
le problème est que je n'avais pas mis le fichiers connecdb.inc dans le même dossier.
Merci pour votre compréhension
0
cs_ov3rdoze
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

1 sept. 2008 à 14:01
Si c'est résolu c'est le principal
0