Affichage format monétaire [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
- - Dernière réponse : zinzin30
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
- 2 févr. 2011 à 23:30
Hello!
J'ai un problème d'affichage de prix en euros:
Dans une BD SQL, je stocke des tarifs en centimes d'euros et je souhaite ensuite les afficher en euros. Il suffit donc de mettre une virgule avant les deux derniers chiffres mais je voudrais être propre et je n'arrive pas à utiliser le NumberFormatInfo qui me semble être une bonne piste.
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
3
Merci
Dim

curnum


As





Double








Double

.TryParse(TextBox1.Text.Insert((TextBox1.Text.Length - 2),


","

), curnum)TextBox1.Text = curnum.ToString(



"c"

)













Bonjour chez vous !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
0
Merci
Merci pour cette réponse très rapide. J'ai cependant eu le temps de trouver une autre solution avant de lire celle-ci:


Dim strPrix
As
String = Format(intCents / 100,
"##,###.00")

avec intCents (integer) mes cents à convertir.
Cette solution est peut-être plus dangeureuse car elle utilise une conversion mais cela me permet d'avoir un format monétaire avec séparation des groupes de 3 chiffres.

Merci gillardg
Commenter la réponse de stueur69
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
0
Merci
en fait le format "c" sépare bien les groupes de 3 chiffres, autant pour moi.
Commenter la réponse de stueur69
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
0
Merci
maintenant c trés simple Messieurs
il suffit d'utiliser le FormatCurrency


exp : pour formater son textbox TTC

TTC.Text = FormatCurrency(TTC.Text.ToString, 2, TriState.UseDefault, TriState.UseDefault, TriState.UseDefault)

Bon codage !
Commenter la réponse de zinzin30