Operation en virgule flottante incorrecte

padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 13 mai 2003 à 10:22
Benz8 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 15 nov. 2012 à 16:51
j'ai un probleme tout con, mais dont je n'arrive pas à me sortir. J'affecte à une cellule d'un fichier Excel un nombre réel et il me fait "Operation en virgule flottante incorrecte" alors que le nombre est tout a fait correct. Je peux y pallier seulement en faisant :
XLImport.CellValue[22, 5] := StrToFloat(FloatToStr(valeur));

alors que XLImport.CellValue[22, 5] := valeur; doit logiquement suffire. Valeur est de type "real" et le fichier de destination n'est pas en cause vu que j'ai vérifié le format de la cellule et le format du fichier. Quelqu'un saurait il m'aider ?

;) $$$$$$$$----Padsou----$$$$$$$$ ;)

1 réponse

Benz8 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
15 nov. 2012 à 16:51
je crois que c'est un problème de réglage option régional du système entre "." & "," des chiffres décimales.
voir ça http://blog.developpez.com/zinzineti/p10585/sql-server-2008/real_et_decimal_soucis_de_sortie_avec_et
bon courage
0
Rejoignez-nous