Menu Déroulant -> Mysql

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Alors pour commencer bonjour,

Moi je voudrais créé un menu déroulant que quand tu choisis l'option qui te convient, il l'ajoute dans 1 champ mysql.

Alors j'ai 2 questions,

Comment on fait? et Es-ce qu'il y a 1 valeur special à notre champ mysql ou bien c'est vchar ?

Merci Beaucoup.

4 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Alors pour commencer bonjour aussi

Comment on fait? On commence par choisir (si possible) des technologies que l'on connait... Ensuite on fait un algorithme si le problème est vraiment complexe. Enfin on code.
...ou alors on peut aussi payer quelqu'un pour le faire.

De rien
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
Bonjour,
ta question manque de précision.

Tu dois préciser  :
1- ce que tu veux afficher (dans ta liste deroulante du formulaire)
2- ce que tu veux recuperer comme resultat.
3- ce que tu veux faire du resultat (son traitement)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

En gros, c'est ceci que j'ai faite et cela ne marche pas

<?php
if(isset($_POST['save']))
{
   $itemn   = $_POST['itemn'];
   $realm = $_POST["realm"];

   if(!get_magic_quotes_gpc())
   {
      $title   = addslashes($title);
   }

   $query = " INSERT INTO items (itemn, realm) ".
            " VALUES ('$itemn, '$realm')";
   mysql_query($query) or die('Error ,query failed');

   echo "'$itemn' on '$realm' added";
}
?>
<form method="post">
Item Name,
,

----

Realm,
<select name="realm">
    <option value="------" >Select one</option>
    <option value="Us.East N-L Sofcore">Us.East N-L Sofcore</option>
    <option value="Us.East N-L Hardcore">Us.East N-L Hardcore</option>
    <option value="Us.East L Softcore">Us.East L Softcore</option>     
    <option value="Us.East L Hardcore">Us.East L Hardcore</option>
    <option value="Us.West N-L Sofcore">Us.West N-L Sofcore</option>
    <option value="Us.West N-L Hardcore">Us.West N-L Hardcore</option>
    <option value="Us.West L Softcore">Us.West L Softcore</option>       
    <option value="Us.West L Hardcore">Us.West L Hardcore</option>
    <option value="Europe N-L Sofcore">Europe N-L Sofcore</option>
    <option value="Europe N-L Hardcore">Europe N-L Hardcore</option>
    <option value="Europe L Softcore">Europe L Softcore</option>            
    <option value="Europe L Hardcore">Europe L Hardcore</option>          
    <option value="Asia N-L Sofcore">Asia N-L Sofcore</option>
    <option value="Asia N-L Hardcore">Asia N-L Hardcore</option>
    <option value="Asia L Softcore">Asia L Softcore</option>          
    <option value="Asia L Hardcore">Asia L Hardcore</option>
</select>

</form>
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

   if(!get_magic_quotes_gpc())
   {
      $itemn   = addslashes($itemn);
   }

Petite erreur de ma part sur ce point mais sa ne change rien.