Valeur numérique dans une label.Caption

cs_faress1 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 31 août 2008 à 18:27
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 1 sept. 2008 à 07:26
Bonjour,
beh,  j'ai une application sur VB6 qui une bdd sur Access, beh mon problème c'est que je fais un calul qui s'affiche sur un label.Caption (0.012555556E-02) un double, mais lorsque je cherche sur Access je trouve pas les mêmes valeurs (je trouve des entiers genre 0 4 5 ..).

NB: j'ai changé la nature de mon champ numérique sur Access je l'ai mit comme un réel double.

merci d'avance.

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
31 août 2008 à 18:45
Salut,

J'aimerai savoir tu fais des calculs ??? Lesquels et comment? Ca aiderai pour t'aider...
Merci

S.L.B.

<hr />Si ton patron te dit que l'entreprise est une grande entreprise, attends toi à travailler pour ses neveux, nièces, etc...
<hr />
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 août 2008 à 19:18
voir la fonction FormatNumber

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_faress1 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
31 août 2008 à 21:19
voici une de mes fonctions de calcul.

Function SOMME() As Double
SOMME = Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text) + Val(Text3.Text)
End Function

Function MOYENNE() As Double
MOYENNE = SOMME / 3
End Function






Function ECARTTYPE() As Double
ECARTTYPE = (Val(Text1.Text) - MOYENNE) ^ 2 + (Val(Text2.Text) - MOYENNE) ^ 2 + (Val(Text3.Text) - MOYENNE) ^ 2

ECARTTYPE = ECARTTYPE/3
ECARTTYPE = Sqr(ECARTTYPE)
End Function






Function INCERTITUDE() As Double
INCERTITUDE = 3 * ECARTTYPE
End Function

aprés il y a  la commande de pour calculer
Private Sub cmdcalculer_Click()
txtmoyenne.Caption = MOYENNE
txtecart.Caption = ECARTTYPE
txtincertitude.Caption = INCERTITUDE


End Sub

dans les labels il m'affiche par exemple 0.0111111545E-02
mes sur la bases Access je trouve un entier.

je ne comprend pas pourquoi, mais je doute que c'est un problème de type( entier , double, real........) peut être.

je vous remercié de m'aider.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
1 sept. 2008 à 07:26
Bonjour,

(Tiens Renfield est rentré de vacances... )
Quand tu utilises le mot clé Val tu convertis sur un type Variant. Va voir en effet la fonction FormatNumber
Bon courage

S.L.B.

<hr />
0
Rejoignez-nous