Declancheur oui mais sans timer [Résolu]

jeromedu01 52 Messages postés mercredi 21 décembre 2005Date d'inscription 23 février 2010 Dernière intervention - 31 août 2008 à 15:45 - Dernière réponse : jeromedu01 52 Messages postés mercredi 21 décembre 2005Date d'inscription 23 février 2010 Dernière intervention
- 31 août 2008 à 17:12
Bonjour a tous.
Quelqu'un connait-il une methode pour declancher un evenement sans passer par un timer.
En clair j'ai besoin de dire :
If today = 31/08/2008 then declanche.

La methode que je connais est l'utilisation d'un timer avec une frequense definie.
Mais je trouve cela un peu lourd que d'avoir un timer tournant 24h/24 alors qu'il declanchera des evnement qu'une fois par an....

Quelqu'un a-t-il un exemple sans timer.

Merci,
Jerome.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 31 août 2008 à 16:34
3
Merci
salut,

le timer n'est pas si lourd, du fait que tu n'es pas obligé de mettre un petit intervalle...
30 secondes est largement suffisant.

je ne vois pas comment tu pourrais faire un test à intervalle régulier sans savoir quand, et sans au final executer ton code.

si la question avait été "lors du changement manuel de la date système" alors oui, possible de subclasser sur la date. mais je ne pense pas (presque certain ) que cet évènement soit relevé au changement naturel du jour...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 31 août 2008 à 16:45
3
Merci
Il faut effectivement un bout de code exécuté régulièrement qui puisse venir tester la date du jour.

"...Pour ma part, mon appli tounera en permance..."
As-tu dans ce cas un bout de code dans ton appli qui est exécuté régulièrement de manière sure (cycliquement) ?

Oui ? Dans ce cas tu peux peut-etre te branché dessus pour faire ton test.
Non? Dans ce cas il faudra bien passer par un mécanisme quelconque qui vienne faire le test régulièrement et donc probablement un timer.

La périodicité du timer se programme, tout dépende quel rythme doit être fait le test, ou dit différemment, le temps de réaction que doit avaoir ton appli lorsque la condition souhaitée est remplie.

Exemple : Si tu dois détecter le changement de jour dans les 3h, inutile de programmer le timer sur 10 secondes, un test toutes les 3h suffira

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 31 août 2008 à 15:59
0
Merci
Salut,

Tu peux faire une comparaison avec la date systeme mais le problème devient différent, c'est peu fiable...

S.L.B.

<hr />Si ton patron te dit que l'entreprise est une grande famille, attends toi à travailler pour ses neveux, nièces etc...
Commenter la réponse de lillith212
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 31 août 2008 à 16:09
Commenter la réponse de gillardg
jeromedu01 52 Messages postés mercredi 21 décembre 2005Date d'inscription 23 février 2010 Dernière intervention - 31 août 2008 à 16:18
0
Merci
Merci de cette reponse.
Gillardg, j'ai deja consulte ta source mais je ne vois pas vraiment comment l'appliquer dans mon cas...
Il s'agit dans ce cas d'une coparaison comme lillith212 le proposait mais pour cela il faut une entree en depart et une a l'arrivee et apres on comparre...

Pour ma part, mon appli tounera en permance et je veux que celle-ci me retourne une info si par example la date du jour = 23/3/2010... un sorte de handler (je crois...)

Merci,
Jerome.
Commenter la réponse de jeromedu01
jeromedu01 52 Messages postés mercredi 21 décembre 2005Date d'inscription 23 février 2010 Dernière intervention - 31 août 2008 à 17:12
0
Merci
Merci a tous de ce retour.

Ma question etait la suivante, existe-t-il un handler Windows sur le temps? Apparement le seul disponible est celui dont PCPT parle (lors du changement de l'heure).En fait je voulais un truc du genre if today.dayofweek toto and today.hour 9 then let go !!!
Je cherchais juste a etre puriste et etre sur que le timer etait adapte pour cela.
>> donc c'est parti pour l'utilisation du timer....
Merci encore a tous.
Jerome.
Commenter la réponse de jeromedu01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.