Lire un fichier utilisé

cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 9 mai 2003 à 22:38
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 10 mai 2003 à 23:22
Hello,

Bon, j'ai un soucis et c'est un peu chiant a expliquer.
J'ai une application qui n'a pas été faite pas moi. On va l'appeler l'appli MERE.

Cette appli ecrit à intervals régulier des infos dans un fichier texte. comme par exemple 25;12;36;98 ....etc

Mon appli qu'on va appeler appli FILS lit ce fichier pour en extraire les données.

Pour lire le fichier de l'appli mere, j'utilise dans mon appli fils, ceci:

assignfile(sig, Edit5.Text + '\toto.dat');
FileMode:=fmShareDenyNone;
reset(sig);
while not system.Eof(sig) do
begin
read(sig,lig);
lig2:=lig2+lig;
end;
closefile(sig);

L'appli fils lit sans probleme le fichier texte utilisé par l'appli mère.
Malheureusement l'appli mere qui ecrit dans ce fichier texte a intervals régulier n'y arrive plus, puisque mon appli fils la lis aussi a interval regulier.

Bref, j'aimerai trouver une combine pour que l'appli mere arrive a écrire dans le fichier texte comme si de rien n'etait meme si l'appli fils l'ouvre de temps en temps pour voir ce qui s'y passe...

J'espere que vous avez suivi
Merci du coup de pouce

Manu

9 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
9 mai 2003 à 23:42
Essaye comme ça :

"assignfile(sig, Edit5.Text + '\toto.dat');
AncienMode := FileMode;
FileMode:=0;
reset(sig);
while not system.Eof(sig) do
begin
read(sig,lig);
lig2:=lig2+lig;
end;
closefile(sig);
FileMode := AncienMode;
"
Cela marchera peut-être. C'est la technique que j'ai employée pour qu'un de mes EXE se lise lui-même alors qu'il est lancé !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol. ]
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 mai 2003 à 00:04
Merci
Mais malheureusement, ca ne fonctionne pas.

On m'a conseille de faire un truc avec un FileOpen mais je ne trouve aucune doc la dessus alors je n'arrive pas a convertir mon petit bout de code copié collé dans le message d'avant pr le faire marcher avec un fileopen :-|

M.
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
10 mai 2003 à 00:12
Tu ne trouves pas de doc sur FileOpen ?!!

Tapes "FileOpen" dans une unité dans Delphi et fait "F1"... Ca te sort normalement l'aide sur la fonction !!

[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 mai 2003 à 00:28
Oui oui :-) lol
Celle la je l'ai trouvé.
Mais j'aurais aimé un truc mieux expliqué...Etc parce que je suis niveau débutant...
Mais bon, je vais continuer a chercher.

M.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
10 mai 2003 à 02:39
Tu disais "on m'a conseillé d'utiliser FileOpen"...
Peux-tu nous dire, ce que l'on t'a conseillé ?!

Comme ça, on pourra peut-être te servir de doc adaptée à ton problème pour la fonction FileOpen ! :big)

@+
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 mai 2003 à 11:01
On m'a dit d'utiliser un OpenFile ou un TFileStream. a la place de mon assignfile...
Mais comme je ne sais pas encore faire avec un OpenFile ou un TFileStream, je v chercher un peu

Merci en tt cas
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
10 mai 2003 à 15:20
Si tu veux, j'ai une très bonne référence pour apprendre à manipuler les fichiers, de quelque sorte que ce soit !

Va faire un tour sur Phidels.com !!

Là, tu trouveras dans le menu la section "Fichiers"... Il y a un peu de tout : Streams, fichier texte... Je pense que ça pourrait être utile si tu veux bien maîtriser la gestion de fichiers...

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 mai 2003 à 15:26
C'est noté !! merci beaucoup !!!

Manu
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
10 mai 2003 à 23:22
Y a pas de quoi !!

Bonne lecture et bonne continuation !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Rejoignez-nous