Menu select et bt radio

Résolu
cs_dunbar Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 30 août 2008 à 00:02
cs_dunbar Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 30 août 2008 à 17:27
Bonsoir,

J'ai un formulaire avec des select et des bouton radio.
Mon soucis es tq ue j'aimerais pourvoir :
1 relier un radio a un select et 2 une foi un radio selectionner ne pas pouvoir en selectionner un autre.
Ou simplement pas deux select en même temps

D'avance merci

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2008 à 11:35
bonjour,

navré : j'ai rien compris....

>>1 relier un radio a un select
ça veut dire quoi ?
quand on touche au select on coche le radio ?
quand on coche le radio on montre le select qui est caché ?
ou quoi ?

>>une foi un radio selectionner ne pas pouvoir en selectionner un autre
donc tu as d'autres radio. si on en sélectionne 1, interdit de le déselectionner
et d'en choisir un autre ? aucun droit à l'erreur pour l'internaute alors ?

>>Ou simplement pas deux select en même temps
et là, mon foie, je ne vois pas non plus de quoi tu causes.

Cordialement   Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2008 à 14:23
en me relisant... on peut simplifier ! ( et on pourra encore ! )
<!--\"#FBE7E7\"-->----

    <script type="text/javascript">

        function chx()

        {   var n=1;  

            while ( document.getElementById("s"+n) )

            {   document.getElementById("s"+n).disabled=!document.getElementById("r"+n).checked;

                n++;  

            }

        }

    </script>

      

           <select id="s1" disabled><option>a1<option>a2</select>

      

           <select id="s2" disabled><option>b1<option>b2</select>

Cordialement   Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2008 à 11:40
ah... en tentant de traduire....
des radios et des select.
chaque radio permet de choisir un select.
c'est ça ?

que n'arrives-tu pas à faire ?
il faut cacher ou interdire l'acces aux select,
dès qu'un radio est choisi, on montre le select correspondant ou on y autorise l'accès

mon interrogfation sur le droit à l'erreur d'un visiteur rest valable !

Cordialement   Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2008 à 11:59
bon aller... pour me faire pardonné mon incompréhension
 ch'tiot exemple avec des select qu'on ne peut pas toucher.

<!--\"#FBE7E7\"-->----

    <script type="text/javascript">
        function chx(num)
        {   var n=1;
            while ( document.getElementById("s"+n) )
            {   document.getElementById("s"+n).disabled=true;
                n++;   
            }
            document.getElementById("s"+num).disabled =
                       !document.getElementById("r"+num).checked;  
        }
    </script>
       
           <select id="s1" disabled><option>a1<option>a2</select>
       
           <select id="s2" disabled><option>b1<option>b2</select>

tu devrais pouvoir modifier pour les cacher si tu veux,
interdire un autre choix s'il y en a un de fait ( mais sauf explication, vaut mieux pas )

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dunbar Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
30 août 2008 à 17:27
Salut,

Et vraiment désoler pour mon premier poste, il était tard et je ne me suis pas relu.
Mais finalement tu a trés bien comprid ma demande, et je te remercie pour cette solution
0
Rejoignez-nous