Intégrer une id aléatoire dans une url

SYKAFLEX Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 29 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2023 - 29 août 2008 à 22:12
SYKAFLEX Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 29 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2023 - 31 août 2008 à 16:02
bonjour à tous

j'ai des pages .php avec des url de ce type :

httq://mondomaine.ovh.org/oscommerce/catalog/index.php?cPath= 22&sort=3a&action=buy_now&products_id=57&osCsid= 98b9548bc7942149bf8f30b1daf2c1c0

j'aimerai trouver un script que me change l'id de l'url à chaque ouverture de la page, tel que :

httq://mondomaine.ovh.org/oscommerce/catalog/index.php?cPath =22&sort= 3a&action=buy_now&products_id=57&osCsid= 1a2b3c4d5e6f7g8h9j

sachant que le numéro de l'id n' aucune importance, il me faut juste une chaine numerique ou alphanumerique
aléatoire s'inscrivant automatiquement après osCid = et qui change à chaque ouverture

l'utilisation, c'est juste pour "fixer" une cession temporaire initialisée dans une page produit
sans passer par les sessions générées automatiquement par osc

la raison : c'est pour ne pas remettre en forme sous osc d'anciennes pages produit existantes;
les fiches produits ont été également générées sommairement dans osc.
mon systeme d'utilisation de mes anciennes pages de produits marche jusqu'a la finalisation de la commande, il ne me manque plus que cette solution de génération aléatoire de id

voila ! si vous avez une idée ! si c'est possible ?

merci de vos réponses

4 réponses

jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
30 août 2008 à 00:52
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 août 2008 à 01:54
salut
tu peux utiliser
md5(microtime());
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2008 à 12:36
Hello,

ou bien uniqid()
0
SYKAFLEX Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 29 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2023
31 août 2008 à 16:02
bonjour à tous

vos réponses m'ont bien aidé

le but de ma recherche était de paramétrer une url d'achat de produits figurant dans une page existante d'un site hébergé sur un server 1 et de remplir le panier d'un osC installé sur un autre server 2, afin de ne pas perdre de temps à remettre en forme et réinstallé des pages existantes d'un site sur server 1 à un autre site (osC) sur server 2

j'ai donc intégré un code générant une id aléatoire dans l'url d'achat du produit, c'a donne ça :


 
et pour rappeler l'id pour chaque produit suivant, j'ai mis :

osCsid=<?php echo $code;?>

le code n'est pas très propre mais je ne suis pas spécialiste en php !

pour générer la chaine, md5(microtime()); , c'a ne colle pas car c'a génére un code avec point ou virgule;
uniqid() je n'ai pas essayé mais le générateur inclus dans mon code ci-dessus marche bien,il me créé une chaine alphanumérique avec réglage de la longueur à volonté.


ensuite il faut passer de la page produit à la page panier par des url "retour" ou "suivant" du genre :
[[javascript:history.go(-1) Retour]] pour ne fermer aucune page dans le navigateur sinon
à la réouverture, cela génère une nouvelle id et le client ne retrouve plus sa cession

merci à tous pour vos indications

hasta luego / le Sykaflex
0
Rejoignez-nous