Lecture de fichier

eklouste Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 29 août 2008 à 19:10
eklouste Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 1 sept. 2008 à 15:26
Salut a tous

En jait j'ai un fichier texte dans lequel j'ai ecrit:
hello
my name is bob

j'aimerais juste lireque  la 2eme ligne du texte . Quelque'un pourrait maider svp

2 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 août 2008 à 22:07
Solution à la va vite (la pire):

FILE *file = fopen("fichier.txt", "r");
char buf[300];

fscanf(file, "%[^\n]\n%[^\n]\n", buf, buf);

printf("%s\n", buf);

fclose(file);

Une autre solution:

FILE *file = fopen("fichier.txt", "rb");
char *buf, *p, *c;
int size, linepos = 1;

fseek(file, 0, SEEK_END);
size = ftell(file);
fseek(file,  0, SEEK_SET);

buf = malloc(size+1);

buf[fread(buf, 1, size, file)] = 0;
c p buf;

while(*p) {
    if(*p == '\n') {
        if(!--linepos) {
            *p = 0;
            break;
        }
        c = p+1;
    }
    p++;
}

printf("%s\n", c);

fclose(file);
free(buf);
C++ (@++)<!--
0
eklouste Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
1 sept. 2008 à 15:26
merci bocoup pour ton aide a ++
0
Rejoignez-nous